Die Ghana-Schokolade aus Westafrika zählt zwar nicht zur Gattung der sortenreinen Schokoladen, ist aber dennoch etwas ganz Besonderes. Bei dieser Schokolade ist der Gerbsäureanteil stark reduziert. Sie kennen das eventuell von anderen, vergleichbar hochprozentigen Schokoladen: Die Schokoladen sind kräftig und wenig süß, aber meist doch zu stark von der Säure dominiert.
Die Gerbsäure ist von Natur in der Schokolade enthalten und prägt sich durch die Fermentation entsprechend aus. Mit dem abschließendem Verfahren bei der Schokoladenherstellung - dem Conchieren – ist es möglich die Säure deutlich zu reduzieren. Resultat ist eine kräftige, dunkle Schokolade mit sehr geringem Zuckeranteil und langanhaltenden Geschmackseindrücken, ohne dabei trocken und belegend zu wirken. Um diesen Prozess zu beeinflussen, conchiert Chocolatier Marcus Schürer seine Schokoladen selbst.
Herkunft
Hersteller: | Sächsische Schokoladenmanufaktur |
Land:
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Deutschland |
Produktdetails
Zutaten:
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Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin (E322) Handwerkliche Fertigung: Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Gluten, Soja und Milch enthalten. |
Lagerungs-/Verwendungshinweis:
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Bitte kühl, trocken und vor Sonne geschützt aufbewahren. |
Inverkehrbringer:
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Sächsische Schokoladenmanufaktur, Marcus Schürer, Güterbahnhofstr. 60, 01809 Heidenau |
Inhalt:
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45 g |
Daten
Artikelnummer:
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AR-18101 |
Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
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2530 kJ / 604 kcal |
Fett:
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49 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
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32 g |
Kohlenhydrate:
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18 g |
davon Zucker:
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13 g |
Eiweiß:
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11 g |
Salz:
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0,08 g |