Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen
Gilbert Miclo
Coing Tradition 50 cl

Coing Tradition 50 cl

Quittendestillat aus dem Elsass von Gilbert Miclo, zweifach destilliert aus frischer Quitte und 2 Jahre gelagert, mit einem duftig-einladenden Bukett und reiner Fruchtigkeit am Gaumen.
Alkoholgehalt: 40,0 % vol.
24,95 € *
0,5 l ( 49,90 €/l )
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 9
  • 12
  • 15
  • 18
  • 24
andere
0,5 l (49,90 €/l)
versandkostenfrei in D ab 99 € Bestellwert, sonst 6.95 € Versandkosten versandkostenfrei (D) ab 99 €, sonst 6.95 € Versandkosten
Beschreibung

Unter der "Tradition"-Linie der Brennerei G. Miclo werden klassische Obstdestillate des Elsass angeboten, die in ihrem Charakter auf klaren Fruchtausdruck und Reinheit ausgelegt sind.

Aus frischen Quitten hergestellt wird, der Eau-de-Vie nach einer Maischestandzeit von bis zu vier Wochen in kleinen Chargen zweifach in Kupfer-Pot-Stills destilliert. Die Verwendung von Kupfer und das diskontinuierliche Brennverfahren lassen ein aromenintensives, rundes Destillat entstehen. Dabei wird auf ein maximalen Alkoholgehalt von 64 % destilliert. Nach einer Ruhezeit von zwei Jahren in reaktionsneutralen Fässern wird er mit Lapoutroie-Quellwasser auf Trinkstärke eingestellt und abgefüllt. Ein herrlicher reintöniger Digestif von betörendem Quittenaroma.

Steckbrief

Herkunft

Produkteigenschaft Wert
Weingut: Gilbert Miclo
Land:
Frankreich

Produktdetails

Produkteigenschaft Wert
Alkoholgehalt:
40,0 % vol.
Trinktemperatur:
6-8 °C
Verschluss:
Schraubverschluss
Inverkehrbringer:
Distillerie G. Miclo, 311 Lieu-dit Gayire, 68650 Lapoutroie, France
Inhalt:
0,5 l

Daten

Produkteigenschaft Wert
Artikelnummer: AR-16646
GTIN: 3357010035759
Versandgewicht: 0,88 kg

In einem Tal der Vogesen liegt die Brennerei Gilbert Miclo. Der Familienbetrieb aus dem Elsass, gegründet 1962, greift auf eine von den dortigen Bauern seit Generationen gepflegte Brennerei Tradition zurück. Michel Miclo kümmert sich persönlich um die Herstellung und Gewinnung der Produkte. Dies geschieht aufgrund von Erfahrungen die ihm bereits sein Vater vermittelt hat und zum Teil aus selbst gewonnen Erkenntnissen.

Feedback