Jeder Whisky der Distillerie Gilbert Miclo trägt einen einzigartigen Namen, der aus dem im Westelsass gesprochenen Dialekt des Welchen stammt. "Naur Ma" ist dabei die Übersetzung von Lac Noir (Schwarzer See), dem geheimnisumwitterten Wasserreservoirs im Herzen des "Pays Welche".
Der Naur Ma ist ein Single Malt mit zurückhaltend torfigen Noten, ergänzt um Aromen nach Toffee und Honig. Am Gaumen mit seidigem Autfakt, die Reife im Sauternes-Fass hüllt den hier markanteren Torf-Charakter in reichaltige karamellisierte und malzige Noten. Die natürliche Süße verleiht einen zart cremigen Touch.
Herkunft
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Weingut: | Gilbert Miclo |
|
Region:
|
Elsass |
|
Land:
|
Frankreich |
Produktdetails
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
|
Alkoholgehalt:
|
46,0 % vol. |
|
Inverkehrbringer:
|
Distillerie G. Miclo - 68650 Lapoutroie, Alsac, Frankreich |
|
Inhalt:
|
0,200 l |
Daten
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Artikelnummer: | AR-12987 |
| GTIN: | 3357010022735 |
| Versandgewicht: | 0,49 kg |
In einem Tal der Vogesen liegt die Brennerei Gilbert Miclo. Der Familienbetrieb aus dem Elsass, gegründet 1962, greift auf eine von den dortigen Bauern seit Generationen gepflegte Brennerei Tradition zurück. Michel Miclo kümmert sich persönlich um die Herstellung und Gewinnung der Produkte. Dies geschieht aufgrund von Erfahrungen die ihm bereits sein Vater vermittelt hat und zum Teil aus selbst gewonnen Erkenntnissen.