Giuseppe Campagnola
Intensives Granatrot leuchtet aus dem Glas. Mit seinem feinen, ätherisch duftenden Bouquet und dem vollen Körper wirkt er weich und samtig. Dieser Amarone vermittelt ein warmes Mundgefühl und endet in einem delikaten Mandelton.
Alkoholgehalt: 15.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Nicht nur preislich ein erfreulicher Amarone! Das Bouquet duftet fein ätherisch. Der Amarone von Campagnola beeindruckt durch seinen vollen Körper, seine saftige Kirschfrucht und vermittelt ein weiches, samtiges und warmes Mundgefühl. Der Abgang schmeckt angenehm nach Mandeln.
Die im Oktober handgelesenen Trauben von Corvina Veronese und Rondinella werden in Holzschubladen und auf Matten bis Februar getrocknet. Vierzig Prozent des Weines reift 18 Monate in neuen Allier-Eichen-Barriques, die anderen 60 % reifen 24 Monate im traditionellen Eichenfass.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Amarone della Valpolicella DOCG Classico |
Rebsorten: | Rondinella, Corvina Veronese |
Alkoholgehalt: | 15.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 6 g/l |
Säure: | 5.8 g/l |
Boden: | Kalk |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913119 |
GTIN: | 8002645000225 |
Inverkehrbringer: | Abfüller G. Campagnola S.p.A., Marano di Valpolicella, Italien |
1886 von Carlo Campagnola gegründet, wird das Weingut inzwischen in vierter Generation geführt. Es liegt im Herzen des Valpolicella Classico-Gebietes in der kleinen Stadt Marano di Valpolicella. Luigi Campagnola, der gegenwärtige Chef des Hauses, sucht höchstpersönlich die besten Lagen für seine Weine aus. Giuseppe Campagnola wiederum drückt den Weinen seinen Stempel auf. Die Weine werden sowohl aus selbst angebauten Trauben, als auch aus zugekauften Trauben produziert. Die Weinbauern unterliegen dabei strengsten Auflagen um das hohe Qualitätsdenken des Hauses erfüllen zu können. In den topmodernen Anlagen finden sich die optimalen Bedingungen um die Weine auszubauen. Dabei wird der Einsatz von Fässern aus slawonischer Eiche oder auch Fässern aus Allier-Eiche genauso konsequent betrieben wie der Ausbau von Weinen im Stahltank. Aber nicht nur im Veneto ist Campagnola aktiv. Auch in der Toskana und in Apulien hat sich das Weingut entschlossen zu investieren. Die Anfänge dort sind gemacht und haben bereits in kurzer Zeit schmeckbar gute Ergebnisse hervorgebracht.