Horst Hummel

Hárslevelü Lindenblättriger 2009

Weißwein

Das frische Pendant zum opulenten "Bernstein": Zarte Nase von Kernobstaromen mit floralen Anklängen. Reife Frucht, getragen von feiner, zugleich fester Textur. Schöne Frucht-Säure-Balance.

Alkoholgehalt: 14 % vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite


Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Das frische Pendant zum opulenten "Bernstein": Zarte Nase von Kernobstaromen mit floralen Anklängen. Reife Frucht, getragen von feiner, zugleich fester Textur. Schöne Frucht-Säure-Balance.

Herkunft:Ungarn
Region:Villány
Rebsorten:Lindenblättriger
Alkoholgehalt:14 % vol.
Verschluss:Schraubverschluss
Nettofüllmenge/-volumen:0.75 l
Trinktemperatur:16-18 °C
Lagerfähigkeit:5 Jahre
Allergenhinweis:enthält Sulfite
Inverkehrbringer:Hummel Pincészet, Weingut Hummel, Batthyány u. 4, 7773 Villány, Ungarn

Das Weingut Hummel in Villány, Ungarn wurde 1998 von Horst Hummel gegründet. Villány liegt im Südwesten von Ungarn ca. 30 km südlich von Pécs und verfügt über submediterranes Klima. Das Weingebiet genießt den Ruf des führenden Anbaugebietes für körperreiche Rotweine in Ungarn. Auf einer bis zu 25 m mächtigen, kalkhaltigen Lößschicht werden neben der Hauptsorte Portugieser, die Sorten Kékfrankos (Lemberger, Blaufränkisch), Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Médoc Noir, Pinot Noir und Kadarka angebaut. Die Böden sind aus Sedimenten des Pannonischen Meeres entstanden. Die Hügel, an deren Südost- und Südwesthängen sich die Weingärten erstrecken, gehen auf die Aktivität von Unterwasservulkanen zurück.

Das Weingut Hummel verfügt über 7,5 ha Weingärten mit den Sorten Portugieser, Kékfrankos (Lemberger), Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot.

Hárslevelü (Lindenblättriger) und Traminer werden aus hinzugekaufter Ernte gekeltert.

Der Betrieb wird seit 2008 nach den Regeln des biologischen Weinbaus bewirtschaftet.

Die Gärung unserer Rotweine erfolgt überwiegend spontan und in offenen Gärtanks. Nach Abschluss der Gärung verbleibt der Wein noch zwei bis vier Wochen zur Mazeration auf der Maische. Dann wird er in Eichenfässer unterschiedlichern Alters und unterschiedlicher Provenienz abgezogen. Dort reift der Wein, je nach Sorte, bis zu zwei Jahre.

Es ist das erklärte Ziel des Weinguts mit gesunden Trauben aus modernem, intelligentem Weinbau unverfälschte, eigenständige, charaktervolle Weine zu produzieren, die die Wesensmerkmale der Rebsorte, des Bodens und des besonderen Villányer Klimas wiedergeben.

Die Hummel Philosophie

Ein Wein kann nur so gut werden, wie die Trauben es erlauben. Unsere erste Aufmerksamkeit gilt daher der Erzeugung erstklassigen Traubenmaterials im Weinberg. Dieses Ziel streben wir an durch konsequente Mengenbegrenzung bereits beim Rebschnitt. Bei Überschreitung des idealen Maßes verliert der Wein seinen ihm von der Rebsorte, dem Weinberg und dem Jahrgang verliehenen Charakter (Terroir). Das ideale Maß kann auch nicht durch künstliche Düngung erweitert werden. Wir verzichten daher auf jede Form der künstlichen Düngung in unseren im Ertrag stehenden Weinbergen. Qualitätsorientierter Weinbau kann auf lange Sicht nur mit und niemals gegen die Natur erfolgreich betrieben werden.

Horst Hummel, Buchholzer Str. 9, 10437 Berlin

Mehr Informationen

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Der Hárslevelü Lindenblättriger 2009 von Horst Hummel ist ein Weißwein aus dem Anbaugebiet Villány in Ungarn. Der Hárslevelü Lindenblättriger 2009 ist , wird aus Lindenblättrigergekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 14 % vol. und sollte bei 16-18 °C genossen werden. Weitere Weine aus Ungarn, der Weinregion Villány und des Weinguts Horst Hummel finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!
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