Dieser Balsamicoessig wird aus der weißen Rebsorte Trebbiano hergestellt. Der Most wird gekocht und durchläuft eine Lagerung in Fässern in der hauseigenen Essigbatterie aus Hunderten verschiedener Holzsorten, z.B. Kirsche, Maulbeere u.a.. Hier wird der "schwarze Nektar" in geringen Mengen entnommen. Das Condimento Alimentare wird ca. 5 Jahre gelagert und eignet sich hervorragend für Salate oder auch süße Crepés.
Herkunft
Hersteller: | Il Borgo del Balsamico |
Region:
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Emilia Romagna |
Land:
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Italien |
Produktdetails
Zutaten:
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gekochter Traubenmost, Weinessig |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Il Borgo di Balsamico - via della Chiesa 27 - 42020 Botteghe di Albinea - RE - Italia |
Inhalt:
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100 ml |
Daten
Artikelnummer:
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AR-12945 |
GTIN:
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8032853080603 |
Nährwerte pro 100 mml
Brennwert:
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1030 kJ / 242 kcal |
Fett:
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0 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
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0 g |
Kohlenhydrate:
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56 g |
davon Zucker:
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56 g |
Eiweiß:
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0 g |
Salz:
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0,05 g |
Seit jeher pflegt die Familie Crotti die Leidenschaft für das jahrhundertealte Handwerk der Balsamico-Herstellung. Cristina und Silvia Crotti wurden in eine Familie hineingeboren, in der Ästhetik und guter Geschmack schon immer eine große Rolle gespielt haben. Sie arbeiteten einige Jahre im Familienbetrieb und als ihr Gründervater beschloss, das Unternehmen zu verlassen, zogen sie es vor, neue Wege einzuschlagen. So entstand Il Borgo del Balsamico, ein reines Frauenunternehmen, das den Balsamico-Essig mit einem persönlichen Stil interpretiert. Am markantesten ist sicher die Entwicklung des hauseigenen "Farbcodes". Die Farben, die den Verpackungen Leben einhauchen sind Codes, die auf verschiedene kulinarische Begleitungen verweisen: Das gelbe Etikett für Salat und Marinaden: saurer, frischer und folglich jünger. Das orangefarbene ist auch für die schnelle Küche geeignet: weicher, duftender und zum Anbraten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet. Das rote Etikett ist perfekt für Vorspeisen und Desserts: ein sehr ausgewogenes Produkt zwischen sauer und süß, das gut zu Lardo di Colonnata, Gänseleber, frischem und gereiftem Käse, Sahneeis und Tartar passt.