Johner Estate
Im Duft reife Ananas, etwas Mango und Banane, unterlegt mit dezenten Holz- und Karamellaromen. Am Gaumen sehr rund und füllig mit eleganter Säure. Langer Abgang mit wiederkehrenden Fruchtaromen.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Wein duftet nach reifer Ananas, Mango und Banane, unterlegt mit dezenten Holz- und Karamellaromen. Am Gaumen sehr rund und füllig mit eleganter Säure. Langer Abgang mit wiederkehrenden Fruchtaromen.
Reifte drei Monate in alten Barrique Fässern.
Herkunft: | Neuseeland |
Region: | North Island |
Appellation: | Wairarapa |
Rebsorten: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.9 g/l |
Säure: | 5.3 g/l |
Ausbau: | 3 Monate in Barrique Fässern |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 611101 |
GTIN: | 9 4219 0362 7674 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Johner GmbH, Gartenstraße 20, D-79235 Vogtsburg, Deutschland |
Nach dem Studium in Geisenheim zog Karl Heinz Johner mit seiner Familie nach England, wo er in einem großen Weingut englischen Wein ausbaute. Dort lernte er die große Weinwelt aus den Augen eines "Englischen Weinliebhabers" kennen. Und so fiel ihm auf, dass die weltweit teuersten "trockenen" Rot- und Weissweine aus Frankreich stammten. Zum Teil kamen diese aus der "Bourgogne". Die dortigen Rebsorten kannten er aus seiner Badischen Heimat. Warum hatte nun der "Bourgogne" diesen weltweiten Ruf und der "Badische" nicht ?
Karl Heinz Johner gründete 1985 mit seiner Frau Irene ein kleines Weingut in der Heimatgemeinde Bischoffingen im Kaiserstuhl. Ziel war es, Weine nach burgundischem Vorbild zu erzeugen. Deshalb wurden die Weine von Anfang an in Barriquefässern ausgebaut. Sohn Patrick wurde 1996 in das Burgund geschickt um tiefere Hintergründe der An- und Ausbauphilosophie zu erkunden.
Seit 2001 sind Vater und Sohn auch in Neuseeland aktiv und betreiben ein Weingut in der Nähe von Masterton (Wellington) am Ruamahanga Fluß. Hier wurden bisher 8 ha mit Pinot Noir (verschiedene Burgundische Klone) und 3 ha mit Sauvignon Blanc berebt. Außerdem werden Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Chardonnay, Riesling, Grauer Burgunder, Gewürztraminer und Viognier angebaut. Durch zwei Ernten im Jahr können neue Erfahrungen viel schneller angewandt werden. Erfahrungen die nur einem Zweck dienen: Die jetzt schon hohe Qualität noch zu verbessern.