José L. Ferrer
Rose-Wein mit viel Frucht nach Walderdbeere, Himbeere und Zitrusfrüchten, darüber Noten weißer Blüten. Frisch, ausgewogen und lang am Gaumen. Ferrer Rosat macht Spass!
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Rosat von José Ferrer zeigt im Glas ein kräftigen, leuchtenden Lachston. Ein Rosado viel Frucht schon im Bukett, mit Aromen nach Walderdbeere, Himbeere und Zitrusfrüchten, darüber florale Noten. Auch am Gaumen präsentiert dieser hochwertige Rosé-Wein eine kräftige Frucht, dabei frisch und ausgewogen mit lang anhaltendem Abgang.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Mallorca |
Appellation: | Binissalem-Mallorca DO |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Callet, Mantonegro |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4-5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3422156 |
GTIN: | 8413765220002 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Bodegas José L. Ferrer 07350 Spanien, RE 894 PM |
Der mallorquinische Weinbau lag nach der Reblauskatastrophe darnieder. Danach kam der Neuaufbau nur zögerlich in Gang. Im Jahre 1931 entschloss sich José Luis Ferrer, ein junger Abenteurer, als einer der ersten, eine neue Bodega zu gründen. In der Ebene um Binissalem sorgen kalkhaltige Böden, milde Temperaturen im Windschutz der Berge sowie heiße Sommer mit wenig Niederschlag für bestes Wachstum, das auch die Herstellung von hochwertigen Weinen erlaubt. Die Brüder José Luis und Sebastià Roses Ferrer führen heute die Bodega. Sie gehören zu den Verfechtern des Anbaus und der Pflege der auf Mallorca heimischen Rebsorten, sind aber zugleich auch Gegner veralteter Methoden und Techniken in An- und Ausbau der Weine. Weltoffen und zugleich traditionsverpflichtet bauen sie heute neben den einheimischen Rebsorten Callet, Manto Negro und Prensal Blanc/Moll auch die vom Festland oder aus Frankreich stammenden Sorten Ull de Llebre/Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Parellada, Macabeo, Merlot und Syrah an.