Juvé y Camps
Der Milesimé, reinsortig aus Chardonnay-Trauben gekelterter Spitzen-Cava von Juvé y Camps, entsteht nur in herausragenden Jahrgängen. 42 Monate Flaschenreife auf der Hefe! Allerfeinstes Mousseux im Glas, darüber zarte Nuancen von Sternfrucht, Pfirsich und Hefegebäck. Am Gaumen eine intensive Frucht, perfekt balanciert von der frischen Säure. Große Klasse!
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Cava Milesimé von Juvé y Camps zeigt eindrucksvoll, dass das katalanische Edelgetränk qualitativ einen Vergleich mit französischen Nachbarn nicht zu scheuen braucht. Längst hat Cava seinen Platz in der Riege edelster Schaumweine gefunden, warum also nicht auch mal ein Jahrgangs-Cava, reinsortig aus der traditionellen Champagner-Traube Chardonnay? Bieten doch die Juvé y Camps-Weinberge von Espiells nahe Sant Sadurní d'Anoia mit mediterranem Klima und kalkhaltigen Böden ideale Bedingungen für diese prestigeträchtige Rebsorte!
Nur in besten Jahrgängen entsteht in den Kellern von Juvé y Camps der Milesimé. Nach 42 Monaten auf der Hefe fließt ein Cava der Spitzenklasse ins Glas: goldgelb, mit allerfeinstem Mousseux und verführerisch fruchtigem Bukett. Wir finden Noten von Sternfrucht, Honigmelone und Pfirsisch, darüber eine Spur von frischem Brioche. Am Gaumen eine perfekte Harmonie zwischen Frucht und Säure. Ein Cava mit ausgeprägtem Charakter, elegantem Stil und frischer Frucht, ein wahrer Genuss als Aperitif oder als Begleiter auch herzhafter und pikanter Speisen.
Rebsorte: Chardonnay
Herkunft: | Spanien |
Region: | Penedès |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.750 l |
Trinktemperatur: | 7-8 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2018 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 341132 |
GTIN: | 8424487300019 |
Juvé y Camps gilt als eine der besten Cava-Kellereien im Penedès, jener Region nahe Barcelona, in der 90 % dieses spanischen Schaumweines produziert werden. Cava - benannt nach dem katalanischen Wort für Keller oder Höhle - ist die spanische Spielart des Champagners. Die Idee zur Gründung der Weinkellerei kam bereits vor gut 200 Jahren Senyor Joan Juvé Mir und wurde im Anschluss stets innerhalb der Familie weitergeführt. Anfang der 1970 Jahre hatte es Juvé y Camps zu einer hoch angesehenen Firma gebracht. Über die Jahrzehnte hinweg wurden immer mehr Rebflächen in besten Lagen dazu gekauft, da die Philosophie des Hauses einen Traubenzukauf auschließt. Somit finden sich für jede Rebsorte auf den heute 200 Hektar die geeigneten Flächen. Der Lieblings-Cava der königlichen Familie kommt übrigens auch aus dem Hause Juvé y Camps