Juvé y Camps
Reserva de la Familia, zur Legende gereifter Cava von Juvé y Camps: Im Bukett filigrane Noten nach Birne, Aprikose und Grapefruit über feinster Perlage. Am Gaumen von spielerischer Finesse, gleichermaßen fruchtig wie brut nature und elegant. Im nachhaltigen Finale eine delikate Mandelnote als Referenz auf 36 Monate Flaschenreife auf der Hefe.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Beim Cava-Klassiker Reserva de la Familia kann sich Juvé y Camps etwas Tiefstapelei im Namen durchaus leisten: Dass die lange Reife ihn zur Gran Reserva adelt, findet sich auf dem Etikett fast schon im Kleingedruckten. Die Trauben für die Cuvée aus den klassischen Rebsorten des Penedès und einem kleinen Teil Chardonnay stammen aus den besten Lagen um Sant Sadurní d’Anoia, dem Herzen der Cava-Produktion.
Im Glas präsentiert sich der Reserva de la Familia mit feinster Perlage in von goldenen Schimmern durchsetztem Strohgelb. Der Nase offenbaren sich dezente Noten nach Birne, Aprikose und Grapefruit, dahinter verweisen Hefe- und Mandeltöne auf die lange Reifezeit. Ohne Dosage und daher konsequent trocken am Gaumen, mit einem komplexen Wechselspiel aus animierender Frische und der geschmeidigen Textur eines reifen Cava. Die Frucht erinnert an Zitrusfrüchte und Aprikosen, mineralisch untermalt von einer Spur Feuerstein. Im Abgang eine delikate Mandel-Nuance. Ein besonderer Genuss zu Austern, Muscheln oder kräftigeren Fischgerichten.
Rebsorten: Macabeu, Xarel·lo, Parellada, Chardonnay
Herkunft: | Spanien |
Region: | Penedès |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.750 l |
Trinktemperatur: | 7-8 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2017 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 341102 |
GTIN: | 8424487600188 |
Juvé y Camps gilt als eine der besten Cava-Kellereien im Penedès, jener Region nahe Barcelona, in der 90 % dieses spanischen Schaumweines produziert werden. Cava - benannt nach dem katalanischen Wort für Keller oder Höhle - ist die spanische Spielart des Champagners. Die Idee zur Gründung der Weinkellerei kam bereits vor gut 200 Jahren Senyor Joan Juvé Mir und wurde im Anschluss stets innerhalb der Familie weitergeführt. Anfang der 1970 Jahre hatte es Juvé y Camps zu einer hoch angesehenen Firma gebracht. Über die Jahrzehnte hinweg wurden immer mehr Rebflächen in besten Lagen dazu gekauft, da die Philosophie des Hauses einen Traubenzukauf auschließt. Somit finden sich für jede Rebsorte auf den heute 200 Hektar die geeigneten Flächen. Der Lieblings-Cava der königlichen Familie kommt übrigens auch aus dem Hause Juvé y Camps