Kellerei Kaltern
Klassischer Südtiroler Rotwein, reinsortig aus Vernatsch gewonnen. Fruchtige Noten von Kirsche und Himbeere mit einem Hauch von Bittermandel. Geradlinig, leicht und weich am Gaumen.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Kalterersee Classico Superiore ist ein Rotwein mit regionaler Identität. Zunächst einmal wird er aus Vernatsch hergestellt, einer Rebsorte, die ihre Heimat hier in Südtirol hat. Zum anderen, weil die Kellerei Kaltern ihren Sitz eben dort hat, wo sich die meisten ihrer Weinberge befinden: am Kalterer See, der der gesamten Herkunftsbezeichnung ihren Namen verleiht.
Im Glas zeigt der Kalterersee Classico Superiore ein leuchtendes Rubinrot. Darüber finden wir fruchtig-frische Noten von Kirsche und roten Beeren mit einem Hauch von Bittermandel. Am Gaumen geradlinig, leicht und weich, dabei durchaus stoffig mit ausgewogener Frische und zurückhaltenden Tanninen. Toller Begleiter der leichten mediterranen Küche oder typisch Tiroler Gerichten wie Marende mit Speck, Wurst und mildem Käse.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Appellation: | Alto Adige DOC |
Qualitätsstufe: | DOC |
Rebsorten: | Vernatsch |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2 g/l |
Säure: | 4.8 g/l |
Ausbau: | Edelstahl, Betonfass |
Boden: | lehmiger Kalkschotter |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3933636 |
GTIN: | 8001634081153 |
Inverkehrbringer: | Kellerei Kaltern, Kellerei Str. 12, 39052 Kaltern, Italia |
Die Kellerei Kaltern gründet auf einer Kellereigenossenschaft Kaltern, die seit mehr als 100 Jahren besteht. Heute ist die eine der wichtigsten Kellereien Südtirols und beschäftigt 650 Mitglieder und über 450 Hektar Weinberge. Die Weinlese erfolgt zu 100% in Handarbeit. Südtirol bringt über 2.000 Jahre Weinbaugeschichte mit und über 98% der Weine stammen aus geschützten Anbaugebieten wie dem Kalterersee. Rund um den See werden auf 200 bis 700 Metern Höhe vor allem Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon und Goldmuskateller angebaut. Die größte Rebfläche wird aber seit langer Zeit vom Vernatsch eingenommen, sie gilt als die Rebsorte am Kalterersee.