La Motte
Reichhaltig und komplex, mit sortentypischem Stachelbeer-Bukett, untermalt von Noten nach grünem Apfel und Limette. Am Gaumen Noten von reifen tropischen Früchten, erfrischendes Finale.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Aus sechs verschiedenen Regionen der Cape Winelands stammen die Trauben für den La Motte Sauvignon Blanc. Ebenso vielfältig wie die Herkunft seiner Trauben präsentiert sich das Aroma: Das sortentypische Aroma nach Stachelbeere wird akzentuiert von Noten, die an grünen Apfel und Limette erinnern. Am Gaumen treten Noten von reifen tropischen Früchten hinzu. Ein reichhaltiger und komplexer Sauvignon Blanc, ein erfrischendes Trinkvergnügen bis ins Finale.
Herkunft: | Südafrika |
Region: | Franschhoek |
Appellation: | Western Cape WO |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc, Sémillon |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3 g/l |
Säure: | 7.3 g/l |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 2731W290044 |
GTIN: | 6001497320507 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinland Ariane Abayan GmbH, Erikastraße 67, 20251 Hamburg |
Das Weingut La Motte in Franschhoek ist ein Treffpunkt der edlen Künste - der des Weinbaus und der der hohen Sangeskunst von Henneli Rupert, Südafrikas Star-Mezzosopranistin und Weinguts-Eigentümerin. Sie übernahm das 1970 von ihrem Vater Dr. Anton Rupert erworbene Weingut nach seinem Tod und steht heute gemeinsam mit ihrem Mann Hanneli Rupert-Koegelenberg, CEO von La Motte, an der Spitze des Unternehmens. Die önologische Leitung bei La Motte obliegt Edmund Terblanche. Unter seiner Federführung hat sich der La Motte Sauvignon Blanc zu einer der Benchmarks in Südafrika entwickelt, die von den Weinkarten der Restaurants nicht wegzudenken sind. Bei den Rotweinen dreht sich bei La Motte viel um das Thema Syrah und Syrah-Blend.