Picholine ist die am weitesten verbreitete Oliven-Sorte in Frankreich. Sie wächst auf großen, kräftigen, sehr produktiven Bäumen und wird bei L'Oulibo ausschließlich von Hand geerntet. Picholine-Oliven zeichnen sich aus durch ihren fruchtigen Geschmack und ein knackig-frisches Fleisch aus, dass sich perfekt vom Kern löst.
Herkunft
Hersteller: | L'Oulibo |
Land:
|
Frankreich |
Produktdetails
Zutaten:
|
Grüne Oliven, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure |
Lagerungs-/Verwendungshinweis:
|
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen. |
Inverkehrbringer:
|
Coopérative l'Oulibo, 11120 Bize-Minervois, Frankreich |
Inhalt:
|
380 g |
Abtropfgewicht:
|
200 g |
Daten
Artikelnummer:
|
AR-12831 |
GTIN:
|
3548670009383 |
Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
|
630 kJ / 153 kcal |
Fett:
|
15 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
|
2,8 g |
Kohlenhydrate:
|
0,5 g |
davon Zucker:
|
0,5 g |
Eiweiß:
|
1,6 g |
Salz:
|
2,8 g |
Die Cooperative de l'Oulibo, gegründet 1942, bringt rund 1.700 Mitglieder der Departements Aude, Hérault und Pyrénées orientales zusammen. Sie alle eint die Leidenschaft für die Früchte ihres Bodens, mit der sie die lange Tradition des Olivenanbaus mit typischen lokalen Sorten fortführen: beispielsweise mit der Lucca-Olive, deren weltweit größter Produzent sie ist, und der Picholine. Der Erfolg der Genossenschaft fußt auf der enormen Erfahrung und dem Know-How ihrer Mitglieder, und äußert sich in einer breiten Auswahl rund um ihre außergewöhnlichen Oliven: erstklassige Olivenöle, Tafeloliven, Tapenaden uvm.