Macia Batle
Kraftvoll-harmonischer Rotwein aus Mallorca mit intensiven Aromen nach reifen roten Früchten und Gewürzen in Duft und Geschmack. Elegant und harmonisch am Gaumen, mit sanftem Tannin und zarten Barriquenoten.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Macià Balte 1856 ersetzt die bisherige Crianza und verweist mit seinem Namen auf das Gründungsjahr des mallorquinischen Weinguts. Die bis zu 25 Jahre alten Reben der autochthonen Rebsorten Manto Negro und Callet sowie die internationalen Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah bilden die Grundlage für diesen Rotwein. Nach händischer, selektiver Lese werden die Trauben im Edelstahltank vergoren. Anschließend reift der Wein für mindestens zwölf Monate in französischen Eichenbarriques und nach Abfüllung für einige Monate in der Flasche.
In tiefem Rubinrot mit ziegelroten Reflexen zeigt sich der Macià Batle 1856 Tinto im Glas. Darüber finden wir ein vielschichtiges Bukett mit einer reifen roten Frucht nach Kirsche und Pflaume sowie balsamische und würzige Noten, die an mediterrane Kräuter, Vanille, Pfeffer und Gewürznelken erinnern. Am Gaumen mit mittlerem Tannin und dezenter Säure, wird dieser mallorquinische Rotwein von einer saftigen roten Beerenfrucht getragen. Komplexität verleihen Anklänge von Vanille und Rauch aus dem Barrique sowie kräuterwürzige Noten. Würzig klingt der Macià Batle 1856 lange nach.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Mallorca |
Qualitätsstufe: | Vino de la Tierra Mallorca |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Callet, Manto Negro |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 12 Monate Barrique |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6-8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 342308 |
GTIN: | 8414680000038 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Macià Batle, Camí de Coanegra, s/n, Santa Maria del Camí, 07320 – Illes Balears |
In den letzten Jahrzehnten haben Weine aus Mallorca eine ungeahnte Renaissance erfahren. Ein Weingut, das mustergültig einerseits die lange Tradition des mallorquinischen Weinbaus und andererseits das heute ihm innewohnende Potenzial wiederspiegelt, ist Macià Batle. Das 1856 gegründeten Weingut wurde 1997 von Nachfahren des Gründers und Namensgebers Macià Batle wiederbelebt und gilt heute als eine Benchmark für balearische Weine. Insbesondere die autochthone Rebsorten Mallorcas wie Prensal Blanc und Mantonegro werden mit internationalen Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Syrah zu einer großen Brandbreite von Weinen gekeltert. 2016 wurde das enge Regelkorsett der D.O. Binissalem abgelegt und die Weine vermehrt mit innovativer Stilistik als Vino de la Tierra Mallorca vermarktet.