Macia Batle
Aromatischer Weißwein aus Mallorca, gekeltert aus Prensal Blanca und Chardonnay. Saftig und frisch nach weißen Früchten, Blüten und frischen Kräutern, schmelzig-weich mit zarter Mineralität.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Rebsorte Prensal Blanca ist eine autochthone Sorte der Balearen. Im milden mediterranen Klima Mallorcas erbringt sie fruchtige Weißweine mit mittlerer Säure. Wie im Blanc de Blancs der Bodegas Macià Batle wird sie oft mit anderen Sorten verschnitten, in diesem Fall mit Chardonnay, der feinen Schmelz und Körper einbringt. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und nach einer kurzen Maischestandzeit, während der Aromen aus den Schalen in den Most übergehen, abgepresst und im Edelstahltank vergoren. Durch die Bereitung im Edelstahltank bleiben die fruchtigen Aromen unverfälscht erhalten.
Der Macià Batle Blanc de Blancs zeigt sich im Glas von mittlerem Zitronengelb. Im fruchtig-frischen Bukett finden wir Aromen nach exotischen Früchten wie Grapefruit, Litschi und Banane ebenso wie Noten von reifem Pfirsich und roten Äpfeln, darüber florale Anklänge. Am Gaumen geschmeidig, frisch und ausgewogen, mit saftiger Frucht, harmonischer Säure und einem zarten mineralischen Schmelz. Florale und kräuterwürzige Anklänge im Nachhall.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Mallorca |
Appellation: | Binissalem-Mallorca DO |
Rebsorten: | Chardonnay, Prensal |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 5.1 g/l |
Säure: | 5 g/l |
Ausbau: | 100 % Edelstahl |
Boden: | rötliche und braune Kalkböden |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3-4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 342169 |
GTIN: | 8414680000007 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Macià Batle, Camí de Coanegra, s/n, Santa Maria del Camí, 07320 – Illes Balears |
In den letzten Jahrzehnten haben Weine aus Mallorca eine ungeahnte Renaissance erfahren. Ein Weingut, das mustergültig einerseits die lange Tradition des mallorquinischen Weinbaus und andererseits das heute ihm innewohnende Potenzial wiederspiegelt, ist Macià Batle. Das 1856 gegründeten Weingut wurde 1997 von Nachfahren des Gründers und Namensgebers Macià Batle wiederbelebt und gilt heute als eine Benchmark für balearische Weine. Insbesondere die autochthone Rebsorten Mallorcas wie Prensal Blanc und Mantonegro werden mit internationalen Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Syrah zu einer großen Brandbreite von Weinen gekeltert. 2016 wurde das enge Regelkorsett der D.O. Binissalem abgelegt und die Weine vermehrt mit innovativer Stilistik als Vino de la Tierra Mallorca vermarktet.