Macia Batle
Mallorquinischer Rotwein von Macià Batle mit saftiger Frucht nach Kirsche, Waldbeeren und roter Pflaume, begleitet von dezenter Barriquewürze und moderatem Tannin.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Weingüter wie die Bodegues Macià Batle machen seit einigen Jahren mit ihren Weinen auf sich und die Insel Mallorca aufmerksam. Schon die Weine der Basislinie bringen viel mediterrane Lebenslust ins Glas. Im Macià Batle Tinto wird die lokale Rebsorte Manto Negro mit den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah vermählt. Die Trauben entwickeln im sonnenreichen, vom umgebenden Mittelmeer etwas gemilderten Klima volle Reife und konzentrierte Fruchtaromen. Zwei Monate Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche verleihen dem Wein eine dezente Eichholzwürze und runden dessen Struktur ab.
Im Glas zeigt der Macià Batle Tinto ein mittleres Rubinrot. In der Nase nehmen wir fruchtig-frische Aromen nach Kirsche, roter Pflaume und Waldbeeren wahr, darüber eine dezente Eichenholznote, die sich elegant in die Frucht integriert. Am Gaumen von mittlerem Körper und Tannin, ist es vor allem die saftige Frucht, die dem Wein seine charmante Zugänglichkeit verleiht. Die Eichenholzwürze verleiht einen runden Gesamteindruck, bleibt aber dezent im Hintergrund.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Mallorca |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Manto Negro |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 2 Monate Holzfass aus amerikanischer Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 342306 |
GTIN: | 8414680000021 |
Inverkehrbringer: | Bodegas Macià Batle, Camí de Coanegra, s/n, Santa Maria del Camí, 07320 – Illes Balears |
In den letzten Jahrzehnten haben Weine aus Mallorca eine ungeahnte Renaissance erfahren. Ein Weingut, das mustergültig einerseits die lange Tradition des mallorquinischen Weinbaus und andererseits das heute ihm innewohnende Potenzial wiederspiegelt, ist Macià Batle. Das 1856 gegründeten Weingut wurde 1997 von Nachfahren des Gründers und Namensgebers Macià Batle wiederbelebt und gilt heute als eine Benchmark für balearische Weine. Insbesondere die autochthone Rebsorten Mallorcas wie Prensal Blanc und Mantonegro werden mit internationalen Sorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Syrah zu einer großen Brandbreite von Weinen gekeltert. 2016 wurde das enge Regelkorsett der D.O. Binissalem abgelegt und die Weine vermehrt mit innovativer Stilistik als Vino de la Tierra Mallorca vermarktet.