Maison Les Alexandrins
Opulentes Bukett nach Pflaumen, Waldbeeren und dunklen Blüten. Am Gaumen muskulös, mit mundfüllender Frucht und vielschichtigen Würznoten. Reiche, extraktsüße Tannine führen in einen gewaltigen Nachhall.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Ein Monument. Im Glas ein intensiv dunkles Rot. Die Nase ist ein wenig verschlossen, weshalb ein Dekantieren zu empfehlen ist. Nach einiger Zeit entfalten sich Aromen von Pflaumen, Waldbeeren und dunklen Blüten. Am Gaumen muskulös, mit einer mundfüllenden Frucht und vielschichtigen Würznoten, die von Wacholder über Pfeffer bis Lakritze reichen. Reiche, extraktsüße Tannine führen in einen gewaltigen Nachhall.
Der Wein sollte mindestens eine Stunde vor dem Servieren dakantiert werden. Hervorragend zu Wild, Lamm und anderen kräftigen Fleischgerichten.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Rhône |
Appellation: | Côte-Rôtie AOP |
Rebsorten: | Syrah, Viognier |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 17-19 °C |
Lagerfähigkeit: | 20+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3383254 |
GTIN: | 3296180002140 |
Inverkehrbringer: | Abgefüller Les Alexandris a F84100- France |
Maison Les Alexandrins ist die natürliche Weiterentwicklung der früheren Maison Nicolas Perrin. Die Firma war schon seit 2007 außerordentlich erfolgreich und entwickelte sich im nördlichen Rhônetal stets weiter, indem sie sich auf sehr erfahrene Personen verließ und sich auf eine Domaine konzentrierte: die Domaine Les Alexandrins mitten in der Appellation Crozes-Hermitage. Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel und Alexandre Caso bringen hier Weine hervor, die die Appellationen Crozes-Hermitage und Saint-Joseph mit ihren Reben auf historischen Terroirs in ihrer reinsten Form widerspiegeln.
Die Domaine ist daher in mehrfacher Hinsicht begrenzt: Was die Appellationen angeht (Crozes-Hermitage, Saint-Joseph) und was das Volumen angeht. Die Bearbeitung erfolgt Parzelle für Parzelle. Die Reben werden wie früher kultiviert, ganz in der Tradition der regionalen Winzer. Das betrifft die über 70 Jahre alten Syrah-Reben in Crozes-Hermitage, aber auch die über 90 Jahre alten, vergessenen Reben in Tournon (Saint-Joseph). Und in jedem Jahr - ob nun komplett gelesen wird oder nicht, wendet die Domaine Les Alexandrins Praktiken an, die heute im nördlichen Rhônetal häufig schon vergessen sind.