Weingut Manz
Konzentriertes Bukett nach Apfel und Banane, Karamell und Honig, darüber zitrusfrische Nuancen. Am Gaumen eine klare, cremig-süße Frucht, getragen von einem lebhaften Säurespiel. Im Hintergrund eine dezente mineralische Würze.
Alkoholgehalt: 8 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Konzentriertes Bukett nach Apfel und Banane, Karamell und Honig, darüber zitrusfrische Nuancen. Am Gaumen eine klare, cremig-süße Frucht, getragen von einem lebhaften Säurespiel. Im Hintergrund eine dezente mineralische Würze.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Qualitätsstufe: | Deutscher Prädikatswein, Eiswein |
Rebsorten: | Silvaner |
Alkoholgehalt: | 8 % vol. |
Geschmack: | süß |
Zuckergehalt: | 244.3 g/l |
Säure: | 9.3 g/l |
Ausbau: | Edelstahltank |
Boden: | Tonmergel |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.375 l |
Trinktemperatur: | 8-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 20+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4971158/H |
GTIN: | 4260111075113 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Manz Wein GbR, Mühlweg 18, 55278 Weinolsheim, Deutschland |
In Weinolsheim, einem kleinen Ort im Hügelland Rheinhessens, liegt das Weingut Manz. Die Familie betreibt Weinbau bereits seit 1725, das Weinmachen liegt ihr erkennbar im Blut. Aktuell bewirtschaften vier Generationen Manz rund 25 Hektar Weinberge in und um Weinolsheim. Eric Manz gibt dabei die Richtung vor, entscheidet, zusammen mit seinem Vater Erich, wie die Weine gemacht werden, was wie aus- und angebaut wird. Besonderes Augenmerk wird auf den Rieslinganbau gelegt, aber auch bei roten und weißen Burgunderweinen kann das Weingut Erfolge aufweisen und die Weinkritiker überzeugen.