Markus Schneider & Danie Steytler
Warme Aromen nach Kirsche, Cassis und eine Spur Zedernholz. Im Mund feine Tannine, saftig und voll mit einem langen, weichen Nachhall. Der Alkohol ist sehr gut eingebunden, so dass der Wein nicht zu schwer wirkt. Pures Trinkvergnügen!
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Schneider kann's einfach! Auch in Südafrika! Zusammen mit Danie Steytler hat er auf dem Weingut KAAPZICHT ESTATE in Stellenbosch Vet Rooi Olifant kreiert.
Nach der manuellen Ernte und traditionellen Maischegärung im Rotwein-Fermenter sowie anschließender Lagerung in Holzfässern und im Stahltank entsteht eine einzigartige Rotweincuvée, die all das in sich vereint was einen großen Rotwein ausmacht.
Ein dichtes Purpurrot, warme Aromen nach Kirsche, Cassis und eine Spur Zedernholz. Im Mund feine Tannine, saftig und voll mit einem langen, weichen Nachhall. Der Alkohol ist sehr gut eingebunden, so dass der Wein nicht zu schwer wirkt.
Herkunft: | Südafrika |
Region: | Coastal Region |
Appellation: | Stellenbosch WO |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinotage, Merlot |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 271350 |
GTIN: | 6003325000056 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Markus Schneider, D-67158 Ellerstadt, A192 L4518 |
Markus Schneider glaubt an das Terroir. Denn unter der lehmigen Erdoberfläche rund um das heimische Ellerstadt in der Pfalz verbergen sich tiefgründige, facettenreiche geologische Formationen, die so manchem unscheinbaren Weinberg Spitzenstatus verleihen. Seit 1994 bringt Markus Schneider Jahr für Jahr großartige Pfälzer Weine auf den Markt.
Er schaut aber auch gern über den sogenannten Tellerrand und hat nun mit seinem Freund Danie Steytler das deutsch-südafrikanische Joint Venture VET ROOI OLIFANT auf dem Weingut KAAPZICHT ESTATE in Stellenbosch realisiert.
Mit Blick auf Löwenkopf und Tafelberg wachsen Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Pinotage, dazwischen liegen seit Jahrtausenden mächtige runde Granitfelsen - sie wirken in der Abendsonne wie dicke rote Elefanten. Alle Trauben werden auf KAAPZICHT streng voneinander getrennt in Handlese geerntet und danach einzeln in kleinen Stahltanks sowie neuen und älteren Holzfässern vinifiziert.