Martin Waßmer
Animierender Duft nach saftiger Birne, gelbem Apfel und Honigmelone. Am Gaumen mit kraftvoller Fülle und elegantem Spiel aus balancierter Säure und mineralischem Schmelz.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Markgräflerland Grauer Burgunder von Martin Waßmer zeigt im Glas ein strahlendes Gelb mit goldenen Reflexen. Die trocken ausgebaute Spätlese duftet animierend nach saftiger Williams-Christ-Birne, reifem gelbem Apfel und Honigmelone. Am Gaumen mit kraftvoller Fülle und elegantem Spiel aus balancierter Säure und mineralischem Schmelz.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Prädikatswein |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.5 g/l |
Säure: | 6.3 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911461 |
GTIN: | 4260111760125 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Martin Waßmer, Am Sportplatz 3, 79189 Bad Krozingen Schlatt |
Das Weingut Martin Waßmer liegt im äußersten Südwesten Deutschlands im Markgräflerland, wo es an die Schweiz und Frankreich grenzt. Seit der Weingutsgründung im Jahre 1997 stehen die Weine von Martin Waßmer für einen klaren und burgundisch geprägten, dabei zugleich unverwechselbaren Weinstil. Die Basis für diese herausragenden Weine liefern bis zu 40 Jahre alte Reben, die durchschnittlich lediglich 40 Hektoliter pro Hektar erwirtschaften, sowie besondere Lagen wie der Dottinger Castellberg oder der Schlatter Maltesergarten. In den Weinbergen wird umweltschonend und naturnah gearbeitet, ausschließlich von Hand gelesen und noch im Weinberg selektiert. Stilecht verwendet Martin Waßmer ausschließlich beste burgundische Barriques im Weinkeller, sowie Stahltanks für die jungen frischen Gutsweine.