Masi
Die Top-Selektion des Costasera: Mehr als drei Jahre in Holzfässern gereift, präsentiert sich dieser Amarone Riserva majestätisch und elegant mit einer vielschichtigen roten Frucht, eleganter Holzwürze und samtigen Tanninen.
Alkoholgehalt: 15.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Im Costasera Riserva, dem sanften Riesen unter den Amarone von Masi, manifestiert sich die unvergleichliche Erfahrung des Weinguts in der Appasimento-Technik: Von der 5-monatigen Trocknung der selektierten Trauben auf Bambusrosten bis zur langen Reifezeit im Holzfass über mindestens drei Jahre formen Expertise und Leidenschaft einen Rotwein von unverwechselbarem Charakter.
In tiefem Rubinrot legt sich der Riserva di Costasera von Masi ins Glas. Darüber entfaltet sich ein facettenreiches Bukett nach eingelegten Kirschen, vollreifen Beeren und Feige, gefolgt von Noten nach frisch geröstetem Kaffee und Tabak. Am Gaumen von muskulöser Eleganz, warm und geschmeidig, mit einer vielschichtigen roten Frucht, eleganter Holzwürze und samtigen Tanninen. Langer Nachhall.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Amarone della Valpolicella Classico DOCG Riserva |
Rebsorten: | Rondinella, Molinara, Corvina Veronese, Oseleta |
Alkoholgehalt: | 15.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort, ausgezeichnetes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 20+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913432 |
GTIN: | 8002062001850 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Masi Agricola spa S. Ambrogio di Valp.lla, Italien |
"Vaio dei Masi" heisst: "das kleine Tal", das von der Boscaini-Familie Ende des 18. Jahrhunderts erworben wurde und dem Unternehmen seinen Namen verlieh. Heute leitet Sandro Boscaini das Weingut Masi, unterstützt von einem Expertenteam, welches sich seit Jahren der Forschung im regionalen Weinbau widmet und gleichermaßen önologische Standards setzt. So produziert Masi ausnahmslos hochwertige Weine aus vorwiegend einheimischen Rebsorten. Traditionelle und moderne Weinbereitungstechniken werden kombiniert, wobei sich in jedem Produkt die Eigenart der Rebsorte und der Region widerspiegelt.