Massolino
Der Barbaresco von Massolino beeindruckt mit vollmundiger Samtigkeit, die dunkle Frucht durchwirtk von würzig-floralen Nuancen. Geschliffene Tannine führen in einen langen Nachhall.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Barbaresco ist der jüngste Neuzugang in der edlen Weinkollektion des Hauses Massolino. Im Jahr 2018 bot sich dem Piemonteser Weingut die Gelegenheit, geeignete Weingärten zu erwerben. Selektive Handlese, 18 Monate Reife in slowenischer Eiche sowie die anschließende einjährige Flaschenlagerung bürgen für einen hervorragenden Rotweingenuss!
Im Glas mit hellen Granatrot, überzeugt der Barbaresco bereits im Bukett mit Aromen nach Weichselkirsche und Schattenmorellen, darüber auch florale Noten nach Veilchen. Am Gaumen vollmundig und samtig, erneut fruchtbetont mit Aromen nach Brombeere und Cassis, im Hintergrund Anklänge von Lavendel und ein Hauch von Anis. Die Tannine sind geschliffen und feingliedrig, sie verleihen diesem Rotwein aus dem Piemont ein engmaschiges, kompaktes Gerüst. Der Abgang ist lang anhaltet und lässt eine Spur von schwarzen Trüffel erahnen.
Herkunft: | Italien |
Region: | Piemont |
Appellation: | Barbaresco DOCG |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 18 Monate Slowenische Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3943406 |
GTIN: | 8030077005396 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola Vigna Rionda SS. di Massolino F.LLI, Piazza Cappellano 8, 12050 Serralunga d’Alba (CN), Italia |
Die Geschichte der Familie Massolino und Ihrer Weine ist seit dem Jahr 1896 eng verbunden mit der Geschichte von Serralunga d'Alba im Herzen des Piemont. In diesem Jahr gründete Giovanni Massolino das Unternehmen und war damit der Erste der den elektrischen Strom und den Dampfdrescher in das damalige Dorf brachte. Er war ein unternehmungsfreudiger, kreativer aber auch sehr hartnäckiger Mann. Mit seinen Weinen wollte er die Vermählung von Inspitration und Tradition schaffen. Diese Strategie verfolgen seine Nachfahren immer noch. Sie produzieren mit Leidenschaft unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten des Piemont. Die Weine sind Abbild der tiefen Verbundenheit mit den Rebsorten und der Landschaft und bringen all deren Besonderheiten und Noten zum Ausdruck. Gleichzeitig präsentieren sie die Fähigkeit zu Innovation im Zeichen der Tradition.
Diese Philosophie wird tagtäglich gepflegt und in jeder einzelnen Produktionsphase in dem 20 ha großen Besitz persönlich verfolgt. Vom Weinberg in den Keller und von der Traube in die Flasche. Mit den Weinbergen Margheria, Parfada und Vigna Rionda ist Massolino im Besitz von drei der wichtigsten und berühmtesten Einzellagen in Serralunga. Kalkhaltige und Kalk-Mergelböden, teilweise mit Anteilen von Sand bringen langlebige Weine voller Eleganz sowie mit mineralischen und würzigen Noten hervor.