schaerfhut classic

Der Schärfhut in Kegelform ist ein Novum: außergewöhnlich das Erscheinungsbild, ausgeklügelt die Funktion. Als würde eine Zwiebel oder Tomate geschnitten, wird die Messerklinge mit leichtem Druck senkrecht am Kegel vorbeigeführt. Ein Schutzring begrenzt die Schärffläche nach unten und verhindert so, dass die Klinge großer Messer beschädigt wird. Diese Art des Messerschärfens ist nicht nur einfach in der Handhabung und materialschonend zugleich, sondern liefert auch beste Schärfergebnisse.
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Beschreibung

Wenn es um des Messers Schneide geht...

Scharfes Werkzeug wird von der immer feineren Küchenkultur wieder hoch geschätzt. Die Schneide von guten Messern ist ca. vier hundertstel Millimeter dünn. Dieser feine Grad wird beim Schneiden nach und nach umgebogen. Um die Schärfe wieder herzustellen, muss diese immer wieder aufgerichtet werden. Geschieht das nicht, wird das Messer stumpf und muss vom Fachmann neu geschliffen werden.

Der Schaerfhut ist ein einzigartiges Schleifwerkzeug aus feinem robusten Porzellan. Sie können ihn während des Kochens nutzen und Ihr Messer mit einer einfachen Bewegung aus dem Handgelenk nachschärfen, ohne den Hut festzuhalten. Die Schärffläche des Hutes besitzt einen genau berechneten Winkel der automatisch zum richtigen Schärfwinkel führt. Dadurch ist die Handhabung noch einfacher.

Der Schärfhut steht mit den Füßen fest auf dem Tisch. Mit seiner retrofuturistischen Form wird er zum Blickfang in der modernen Küche.

Viel Spaß beim Kochen!

Vorteile

  • einfache Handhabung (Einhandbedienung)

  • immer den optimalen Schärfwinkel

  • höchste Präzision

  • materialschonend

  • bestes Schärfergebnis

  • hygienisch

Handhabung

Mit weicher Bewegung und wenig Druck beide Seiten der Schneide 3-4 mal am Keramikkegel abstreifen. Sie brauchen den Schärfhut dabei nicht mit der anderen Hand festhalten! Er steht sicher und rutschfest. Das Messer dabei so halten, als würden Sie Tomaten schneiden. Die Schneide Ihres Messers zeigt dabei senkrecht nach unten – so erhalten Sie automatisch den richtigen Schärfwinkel.

Material

Das klassische und erprobte Material Porzellan ist hervorragend zum Schärfen von Messerstahl geeignet, da es sehr hart und robust ist. Porzellan ist ein natürlicher Werkstoff der in der Fertigung besonderer Sorgfalt bedarf, um Produkte in bester Qualität herstellen zu können. Die Schlichtheit, die Ästhetik, die Haptik, die Wärme – das alles vereint Porzellan und macht es somit einzigartig.

Steckbrief

Herkunft

Hersteller:

Produktdetails

Daten

Artikelnummer:
AR-13028
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