Montes
Der Montes Cherub Rosé vereint die ausdrucksstarken Aromen nach roten Früchten des Syrah und die runde Fülle des Grenache mit einer animierenden Frische. Ein junger, frischer und fruchtiger chilenischer Rosé!
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Syrah- und Grenache-Trauben für den Montes Cherub Rosé stammen aus Weinbergen von El Arcángel im Colchagua-Tal. In Küstennähe gelegen, bieten sie mit perfekten klimatischen Verhältnissen und von Granit sowie Ton geprägten Böden ideale Bedingungen um diesen saftig-frischen chilenischen Roséwein zu erzeugen.
Im Glas zeigt sich der Montes Cherub Rosé in leuchtendem Korallenrot. Das Bukett zeigt sich ausdrucksstark mit Aromen nach frischen roten Früchten, wie Himbeere und Sauerkirsche, Ananas- und Aprikosennoten verleihen einen Hauch von Frische, darüber ein floraler Hauch. Am Gaumen jung, frisch und fruchtig, mit dichter Textur und einer animierenden Säure. Ein sehr vielseitiger Wein, toll als Aperitif, als Begleiter zu Meeresfrüchten vom Grill oder zu Reis und Pasta mit hellem Fleisch.
Herkunft: | Chile |
Region: | Valle Central |
Appellation: | Valle de Colchagua |
Rebsorten: | Syrah, Grenache |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 5 g/l |
Säure: | 3.7 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 561220 |
GTIN: | 7804303321250 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn |
Seit 1980 gilt das Weingut Viña Montes als das Musterweingut in Chile. Curicó Valley ist die bekannteste Weinregion dieses Landes. Die Weine werden aus den Rebsorten erzeugt, die im 19. Jahrhundert aus Frankreich eingeführt worden sind. Der Name "Montes" gilt als eine Hommage an den berühmten Önologen und Partner der Discover Wines: Aurelio Montes. Er ist einer der vier Mitbegründer des gleichnamigen chilenischen Weinguts. Aurelio Montes hat wesentlich zum Erfolg der Weine aus Colchagua, Leyda und Curicó beigetragen, die heute zu den Spitzenweinen von Chile gehören.
Ob es die sandigen Böden waren oder der gute geographische Schutz, der Chile vor der Reblaus verschonte, darüber streiten die Forscher. Sicher ist, dass es so ein Parasit ziemlich schwer hätte, in das, von der Atacama-Wüste im Norden, dem Gebirge der Anden im Osten, dem Eis der Arktis im Süden und dem Pazifischen Ozean im Westen, fest umschlossene Land vorzudringen. Das Klima jedenfalls ist perfekt für den Weinbau – besonders wegen der großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die bis zu 20° betragen können, wenn abends, nach der Hitze des Tages, die kalten Fallwinde von den Anden ins Tal wehen und Kühlung bringen. Zudem versorgt ein kompliziertes, vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeistes Bewässerungssystem die Reben während der Trockenzeit mit ausreichend Wasser.