Domaine Paul Blanck
Goldfarben mit grünen Reflexen präsentiert sich dieser Wein aus der Einzellage Altenbourg, mit intensiven Aromen von Honig und verschiedenen kandierten Früchten, wie Birne und Banane. Würzige Noten von Zimt, Kardamom und Brioche ergänzen das sinnliche Erlebnis. Der Wein geht schmelzig über die Zunge und hinterlässt Nuancen von Litschi und Lakritze.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Dieser Lagen-Wein reift für sechs bis neun Monate in großen Holzfässern. In den Holzfässern kann der Wein atmen, eine sanfte Oxidation tritt ein, die zur Öffnung des Aromenstrausses beiträgt. Erst nach ein bis zwei Jahren weiterer Reifung in der Flasche kommt er in den Handel. Goldfarben mit grünen Reflexen, präsentiert er intensive Aromen von Honig und verschiedenen kandierten Früchten wie Birne und Banane, daneben würzige Noten von Zimt, Kardamom und Brioche. Der Wein geht schmelzig über die Zunge und hinterlässt Nuancen von Litschi, Gewürzen und Lakritze.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Elsass |
Appellation: | Alsace AC |
Rebsorten: | Gewürztraminer |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | halbtrocken |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 6-9 Monate in großen Holzfässern, 1-2 Jahre auf der Flasche |
Boden: | Lehm, Kalk |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-14 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3301189 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Domaine de Paul Blanck et ses fils, Vignerons à Kientzheim Haut-Rhin, Frankreich |
Zu den besten Adressen im Elsass zählt die Domaine Paul Blanck in Kientzheim. Man spürt die ganze Winzerkunst des fast 400 Jahre alten Weingutes, das zur renommierten Vereinigung "Vignobles & Signatures" gehört. Die Weine sind Meisterwerke natürlicher Eleganz und Finesse. Sommeliers der ganzen Welt führen sie in ihren Weinkarten.
Im Elsass werden fast ausschliesslich Weißweine erzeugt. Nur 5% der Jahresproduktion (ca. 150 Mio. Flaschen) sind Rosé- oder Rotweine. Seit 1962 hat das Elsass das Recht seine besten Weine mit dem A.O.C.-Siegel (die höchste Stufe der Qualitätsweine in Frankreich) zu kennzeichnen. 1975 folgte die Appellation "Alsace Grand Cru" - eine Ehre, die nur wenige Weinanbaugebiete im Land haben. Dies bringt strenge Qualitätskontrollen, Begrenzung der Anbauflächen und Festlegung der zugelassenen Rebsorten mit sich.