Planeta
Der intensive Duft nach grünen Tomaten, Artischocken, weißen Blüten und Zitronen wird zusätzlich erfrischt von einem Hauch Minze und Eukalyptus. Alle drei Fruchtkomponenten fließen in den vollen runden Geschmack ein.
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Olio Extra Vergine di Oliva, erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Der intensive Duft nach grünen Tomaten, Artischocken, weißen Blüten und Zitronen wird zusätzlich erfrischt von einem Hauch Minze und Eukalyptus. Alle drei Fruchtkomponenten fließen in den vollen runden Geschmack ein.
Ölsorten: Nocellara del Belice (60%), Biancolilla (20%), Cerasuola (20%), kaltgepresst
Durch eine vorgezogene Ernte der Oliven zu Lasten des Ertrages werden die Eigenschaften des Öls noch besser erhalten. Die Ölmühle befindet sich mitten in der Olivenbaumpflanzung, so dass die Pressung unmittelbar nach der Ernte erfolgen kann. Die Extraktion erfolgt in einem kontinuierlichen Kaltpressungszyklus. Zunächst werden die Früchte behutsam in Wasser gewaschen und dann mit Hilfe des Hammerbrechers in eine Paste verwandelt. Diese wird geknetet, bis sich das Öl im Dekanter von den Pressrückständen trennt. Das Öl braucht nun nicht mehr zentrifugiert zu werden.
Herkunft: | Italien |
Zutaten: | Oliven |
Nettofüllmenge/-volumen: | 3 l |
Mindestens haltbar bis: | 01/2025 |
Art.-Nr.: | 880135 |
GTIN: | 8020735000351 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Aziende Agricole Planeta s.s., Contrada Dispensa, Menfi (Ag), Italia |
Nährwertinformation für 100 ml
Brennwert: | 3378 kJ / 822 kcal |
Fett: | 91.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14.5 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | 63.5 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 13.3 g |
Kohlenhydrate: | 1 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Vitamin E: | 20 mg |