Planeta

Natives Olivenöl extra Nocellara

Dieses delikate, fast "süße" Öl verströmt einen Duft nach Basilikum, Artischocke, weißem Pfeffer und Mandarine. Eine erlesene und feine Geschmacksvielfalt, welche durch die Extraktion des Öls ohne Fruchtkerne erreicht wird. Ölsorten: Nocellara del Belice 100%.


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Olio Extra Vergine di Oliva, erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Dieses delikate, fast "süße" Öl verströmt einen Duft nach Basilikum, Artischocke, weißem Pfeffer und Mandarine. Eine erlesene und feine Geschmacksvielfalt, welche durch die Extraktion des Öls ohne Fruchtkerne erreicht wird.
Besonders gut passt es zu Krustentieren und Gemüsegerichten.

Ölsorte: Nocellara del Belice (kaltgepresst)

Die Erlangung der geschützten Ursprungs- und Qualitätsbezeichnung D.O.P. Val di Mazara stand am Ende eines langen Weges. Und sie beflügelte Planeta, noch weiter zugehen: Durch eine vorgezogene Ernte der Oliven zu Lasten des Ertrages werden die Eigenschaften des Öls noch besser erhalten. Die Ölmühle befindet sich mitten in der Olivenbaumpflanzung, so dass die Pressung unmittelbar nach der Ernte erfolgen kann. Die Extraktion erfolgt in einem kontinuierlichen Kaltpressungszyklus. Zunächst werden die Früchte behutsam in Wasser gewaschen und dann mit Hilfe des Hammerbrechers in eine Paste verwandelt. Diese wird geknetet, bis sich das Öl im Dekanter von den Pressrückständen trennt. Das Öl braucht nun nicht mehr zentrifugiert zu werden. 

Herkunft:Italien
Nettofüllmenge/-volumen:0.5 l
Mindestens haltbar bis:11/2023
Art.-Nr.:880116
GTIN:8020735000443
Inverkehrbringer:Abfüller Aziende Agricole Planeta s.s., Contrada Dispensa, Menfi (Ag), Italia

Nährwertinformation für 100 ml

Brennwert:3378 kJ / 822 kcal
Fett:91.3 g
davon gesättigte Fettsäuren:14.5 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:63.5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:13.3 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Eiweiß:0 g
Salz:0 g
Vitamin E:20 mg
Nahrungsfasern:0 g
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