Quinta de la Rosa
Der Colheita Port 2009 von Quinta de la Rosa verbindet höchst erfolgreich zwei Welten: die Energie und Opulenz eines Ruby-Ports mit der Eleganz und der Komplexität eines Tawnies.
Alkoholgehalt: 19.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Colheita Port 2009 von Quinta de la Rosa verbindet höchst erfolgreich zwei Welten: die Energie und Opulenz eines Ruby-Ports mit der Eleganz und der Komplexität eines Tawnies. In diesem Jahrgang wurden sehr aromatische Portweine mit außergewöhnlich reifer, dichter Aromatik produziert, die lange Fassreife von fast 10 Jahre verleiht den bemerkenswerten Facettenreichtum.
In der Nase finden wir intensive Aromen nach reifer Pflaume und getrockneten Früchten, darüber vielfältige würzige Nuancen. Am Gaumen zunächst kraftvoll und aromatisch mit der dunklen, reifen Frucht des Buketts, entfaltet sich ein komplexes und langes Aromenspiel mit Noten von getrockneten Aprikosen, Nüssen, Lakritz und Mokka.
Herkunft: | Portugal |
Region: | Douro |
Appellation: | Vinho do Porto |
Rebsorten: | Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão |
Alkoholgehalt: | 19.5 % vol. |
Geschmack: | süß |
Zuckergehalt: | 104 g/l |
Säure: | 4.9 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351360 |
GTIN: | 5604846104325 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal |
Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich. Gegenwärtig verfügt die Quinta de la Rosa über 55 Hektar Rebflächen, alle in Top-Lagen, die ca. 50.000 Liter Portwein und 100.000 Liter Wein jährlich erzielen. Seit 2002 ist der Önologe Jorge Moreira für die Weinbereitung zuständig. Es werden sowohl die traditionellen Methoden im Weinan- und ausbau eingesetzt, aber auch für die noch junge Rotwein-Generation moderne Methoden.
Inverkehrbringer: Quinta da Rosa Vinhos SA, 5085-215 Pinhão, Portugal