Quinta de la Rosa

Finest Reserve Port

Purpur, mit satter Backpflaumennote, seidiger Struktur und nachklingendem Weichselkirschenaroma ist dieser Port ein vielseitiger Partner in Sachen Gaumenfreude!

Alkoholgehalt: 19.5 % vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Angebot

Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten

"Nicht so massiv wie ein Jahrgangsport, ... aber voll, mit einer satten Backpflaumennote, die nach Stilton oder anderem Blauschimmelkäse schreit.", schwärmte Stuart Pigott. Und Robert Parker meinte: " [...] ein verblüffendes Beispiel, was bei jahrgangslosen Port Blends erreicht werden kann". Purpur, mit satter Backpflaumennote, seidiger Struktur und nachklingendem Weichselkirschenaroma ist dieser Port ein vielseitiger Partner in Sachen Gaumenfreude: zu Blauschimmelkäse, Desserts mit Obst und Schokolade, zu Schokoladentrüffeln und/oder natürlich zur Zigarre. Hergestellt in traditioneller Weise: Mit den Füßen werden in großen Granitbottichen die Trauben zerstampft, dann verschnitten mit anderen Weinen, so dass jedes Jahr eine konstante Qualität entsteht. Die Weine in der Finest Reserve sind durchschnittlich sechs bis sieben Jahre alt.

Herkunft:Portugal
Region:Portwein
Appellation:Vinho do Porto
Alkoholgehalt:19.5 % vol.
Zuckergehalt:100 g/l
Nettofüllmenge/-volumen:0.75 l
Trinktemperatur:18-20 °C
Lagerfähigkeit:bis 2030
Allergenhinweis:enthält Sulfite
Art.-Nr.:351303
GTIN:5604846100013
Inverkehrbringer:Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal

Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa  in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich. Gegenwärtig verfügt die Quinta de la Rosa über 55 Hektar Rebflächen, alle in Top-Lagen, die ca. 50.000 Liter Portwein und 100.000 Liter Wein jährlich erzielen. Seit 2002 ist der Önologe Jorge Moreira für die Weinbereitung zuständig. Es werden sowohl die traditionellen Methoden im Weinan- und ausbau eingesetzt, aber auch für die noch junge Rotwein-Generation moderne Methoden.

Inverkehrbringer: Quinta da Rosa Vinhos SA, 5085-215 Pinhão, Portugal

Mehr Informationen

Quinta de la Rosa Finest Reserve Port für 14,80 € online kaufen!

Der Finest Reserve Port von Quinta de la Rosa ist ein aus dem Anbaugebiet Portwein in Portugal. Der Finest Reserve Port ist , wird aus gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 19.5 % vol. und sollte bei 18-20 °C genossen werden. Weitere Weine aus Portugal, der Weinregion Portwein und des Weinguts Quinta de la Rosa finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!
Saferpay
Feedback