Quinta de la Rosa
Purpur, mit satter Backpflaumennote, seidiger Struktur und nachklingendem Weichselkirschenaroma ist dieser Port ein vielseitiger Partner in Sachen Gaumenfreude!
Alkoholgehalt: 19.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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"Nicht so massiv wie ein Jahrgangsport, ... aber voll, mit einer satten Backpflaumennote, die nach Stilton oder anderem Blauschimmelkäse schreit.", schwärmte Stuart Pigott. Und Robert Parker meinte: ein verblüffendes Beispiel, was bei jahrgangslosen Port Blends erreicht werden kann". Purpur, mit satter Backpflaumennote, seidiger Struktur und nachklingendem Weichselkirschenaroma ist dieser Port ein vielseitiger Partner in Sachen Gaumenfreude: zu Blauschimmelkäse, Desserts mit Obst und Schokolade, zu Schokoladentrüffeln und/oder natürlich zur Zigarre. Hergestellt in traditioneller Weise: Mit den Füßen werden in großen Granitbottichen die Trauben zerstampft, dann verschnitten mit anderen Weinen, so dass jedes Jahr eine konstante Qualität entsteht. Die Weine in der Finest Reserve sind durchschnittlich sechs bis sieben Jahre alt.
Herkunft: | Portugal |
Region: | Portwein |
Appellation: | Vinho do Porto |
Alkoholgehalt: | 19.5 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.375 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2030 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351303/H |
GTIN: | 5604846100242 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal |
Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich. Gegenwärtig verfügt die Quinta de la Rosa über 55 Hektar Rebflächen, alle in Top-Lagen, die ca. 50.000 Liter Portwein und 100.000 Liter Wein jährlich erzielen. Seit 2002 ist der Önologe Jorge Moreira für die Weinbereitung zuständig. Es werden sowohl die traditionellen Methoden im Weinan- und ausbau eingesetzt, aber auch für die noch junge Rotwein-Generation moderne Methoden.