Quinta de la Rosa
Intensive Aromen nach reifen Früchten, aromatischen Kräutern und Veilchen. Sehr dicht und strukturiert, mit kräftigen Aromen, reifen und doch weichen Tanninen. Harmonisch und anhaltend.
Alkoholgehalt: 19.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Ein hochwertiger Late Bottled Vintage Port, der aus einigen der besten Weine des Jahres 2017 hergestellt wurde. Der Port wurde in Granitbecken mit Füßen getreten, bevor er vier Jahre in großen Eichenfässern reifte. Leicht gefiltert und im Mai 2021 in Flaschen abgefüllt. Er kann sofort getrunken werden, ohne dass er dekantiert werden muss.
Der Jahrgang 2017 war in Portugal geprägt von einem besonders trockenen und heißen Frühling und Sommer. Das etwas frischere Wetter Mitte August trug dazu bei, dass sich die Aromen und die Komplexität dort entwickelten, wo sie benötigt wurden. Insgesamt erwies sich 2017 als ein außergewöhnliches Jahr sowohl für Portwein als auch für Wein, die beide eine bemerkenswerte Kombination aus Frucht, Struktur und Tanninen aufwiesen.
Intensive Aromen nach reifen Früchten mit frischen Pflaumen, Himbeeren, aromatischen Kräutern und Veilchen. Am Gaumen sehr dicht und strukturiert, mit kräftigen Aromen, reifen und doch weichen Tanninen. Harmonisch und anhaltend mit einem süßen und verführerischen Abgang.
Herkunft: | Portugal |
Region: | Portwein |
Appellation: | Vinho do Porto |
Rebsorten: | Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão |
Alkoholgehalt: | 19.5 % vol. |
Zuckergehalt: | 95 g/l |
Säure: | 4.6 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Lagerfähigkeit: | 20+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351327/17 |
GTIN: | 5604846104844 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal |
Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich. Gegenwärtig verfügt die Quinta de la Rosa über 55 Hektar Rebflächen, alle in Top-Lagen, die ca. 50.000 Liter Portwein und 100.000 Liter Wein jährlich erzielen. Seit 2002 ist der Önologe Jorge Moreira für die Weinbereitung zuständig. Es werden sowohl die traditionellen Methoden im Weinan- und ausbau eingesetzt, aber auch für die noch junge Rotwein-Generation moderne Methoden.