Quinta de la Rosa
Ruby Reserve Portwein von Quinta de la Rosa mit konzentrierter Kirscharomatik, Nuancen von Schokolade und einer im Stil des Hauses dezenten Süße. Fein balanciert und körperreich.
Alkoholgehalt: 19.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Im Single Quinta Porthaus Quinta de la Rosa entstehen alle Ports aus Trauben des eigenen Weinguts (Quinta). Die Steillagen an den Ufern des Douro ragen bis zu 500 Meter auf und liefern dank optimaler Sonnenexposition hervorragende Traubenqualitäten, die mit mineralischen und frischen Fruchtnoten die Basis für den unverkennbaren Port-Stil des Hauses liefern. Die Cuvée aus traditionellen Port-Rebsorten Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Barroca reift für drei bis vier Jahre in großen Holztanks, bevor sie als Ruby Reserve Port abgefüllt wird.
Im Glas von sattem Rubinrot, prägen dichte frische Noten von roten Beeren das Bukett des Ruby Reserve Lote No 601. Am Gaumen facettenreich und konzentriert, mit Aromen nach Kirschkonfit, Pflaume und Nuancen von Schokolade. Im Stil etwas trockener als von vielen Ruby Ports gewohnt, mündet der körperreiche Ruby Reserve in ein langes Finale.
Herkunft: | Portugal |
Region: | Portwein |
Appellation: | Vino do Porto Garantia |
Rebsorten: | Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barroca |
Alkoholgehalt: | 19.5 % vol. |
Geschmack: | süß |
Zuckergehalt: | 100 g/l |
Säure: | 3.8 g/l |
Ausbau: | 3-4 Jahre großes Holzfass |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351308 |
GTIN: | 5604846100037 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal |
Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich. Gegenwärtig verfügt die Quinta de la Rosa über 55 Hektar Rebflächen, alle in Top-Lagen, die ca. 50.000 Liter Portwein und 100.000 Liter Wein jährlich erzielen. Seit 2002 ist der Önologe Jorge Moreira für die Weinbereitung zuständig. Es werden sowohl die traditionellen Methoden im Weinan- und ausbau eingesetzt, aber auch für die noch junge Rotwein-Generation moderne Methoden.