Tawny Port 20 Years 50 cl

Delikate Noten von Pflaume und Feige, umspielt von vielfältigen Noten nach Backgewürzen, gerösteten Mandeln, Likör und Karamell. Am Gaumen seidig, raffiniert, geradezu beschwingt dank belebender Säure.
Alkoholgehalt: 19,5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Beschreibung

Dieser 20-jährige Tawny von Quinta de la Rosa ist ein Blend aus Ports mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren. Die Trauben stammen von älteren Reben aus den terrassierten Weinbergen von La Rosa, werden ausnahmslos von Hand gelesen und traditionell per Fuß gestapft. Nach jeder Lese werden einige der besten Partien für die langjährige Lagerung in Eichenfässern verschiedener Größe reserviert.

Typisch für Portweine von Quinta de La Rosa, präsentiert sich auch der 20 Years Old Tawny Port vergleichweise frisch und fruchtbetont. Farblich klar heller als die meisten anderen Tawnies dieses Alters, entfaltet sich am Gaumen doch die volle Komplexität aus reifer Frucht und süßlicher Würze: delikate Noten von Pflaume und Feige, umspielt von vielfältigen Noten nach Backgewürzen, gerösteten Mandeln, Likör und Karamell. Bei allem bleibt das Mundgefühl seidig und raffiniert, geradezu beschwingt dank der belebenden Säure.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Portwein
Land:
Portugal

Produktdetails

Alkoholgehalt:
19,5 % vol.
Trinktemperatur:
18-20 °C
Lagerpotenzial:
20+ Jahre
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Abfüller Quinta da Rosa Vinhos, S.A., 5085 Pinhao, Portugal
Inhalt:
0,5 l

Daten

Artikelnummer:
AR-13300
GTIN:
5604846102406

Anders als die großen Portweinhäuser, die ihren Sitz in Porto haben, liegt das Familienweingut Quinta de la Rosa in Pinhao im Herzen des Portwein-Anbaugebietes am Douro. Bereits seit 1815 macht die Bergqvist-Familie, Eignerin des Weingutes, Portwein. Aber erst 1906 kam das Weingut La Rosa dazu. Nachdem das Weingut lange Jahre mit dem Portweinhaus Sandemann verbunden war, entschieden sich 1988 Tim Bergqvist und seine Tochter Sophia, die Familientradition wieder aufleben zu lassen und Top-Qualitäten im Portweinbereich selbst zu produzieren. Außerdem ließen Sie ab 1990 als eines der ersten Güter im Douro auch die Rotweinherstellung wieder ernsthaft anlaufen. Schnell wurden die produzierten Weine mit Auszeichnungen geehrt und sind mittlerweile weltweit erhältlich.

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