Salwey
Animierender Geruch nach Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und viel Mineralik. Ein eleganter Wein mit mittlerem Volumen und belebender Säurestruktur.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Trauben für den Weißburgunder RS von Konrad Salwey stammen zu zwei Dritteln aus dem Oberrotweiler Käsleberg, das restliche Drittel steuern die Großen Lagen Henkenberg und Eichberg bei. Ausbau und biologischer Säureabbau erfolgen im Großen Holzfass aus Oberrotweiler Eiche. Anschließend Lagerung auf der Vollhefe für 12 Monate.
Animierender Geruch nach Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und viel Mineralik. Ein eleganter Wein mit mittlerem Volumen und belebender Säurestruktur. Die Hefelagerung und der Holzfassausbau verleihen eine gewisse Cremigkeit, Komplexität und ein beachtliches Lagerpotential.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein, VDP.Ortswein |
Rebsorten: | Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.8 g/l |
Säure: | 6.8 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort, gutes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911256 |
GTIN: | 4041197104306 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Salwey, Hauptstr. 2, 79235 Oberrotweil i.K. |
Seit Mitte des 18. Jahrhunderts betreiben die Salweys Weinbau am Kaiserstuhl am Südwest-Zipfel von Baden. Das Weingut liegt mitten Oberrotweil, mit ausgelagerter Betriebsstätte in Niederrotweil. Das heutige Weingut wurde 1950 von Benno Salwey gegründet, mit seinem Sohn Wolf-Dietrich Salwey kommt in den sechziger und siebziger Jahren die konsequente Umstellung auf reinen Weinbau. Wolf-Dietrich Salwey vergrößerte kontinuierlich Anbauflächen und Erträge. In der Zwischenzeit wird das Weingut, mit einer aktuellen Gesamtanbaufläche von rund 40 Hektaren, von Sohn Konrad Salwey alleine geführt.