Zenato
Äußerst reicher, dabei eleganter Merlot mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Rund, seidig und bei allem Extrakt bezaubernd schlank, trägt dieses Elixier Aromen mit sich, die an Schwarzkirschen, Johannisbeeren, Kakao und Kräuter erinnern. Feinkörnige Tannine führen in einen langen Nachhall.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mitte der 90er Jahre erfüllte sich Sergio Zenatos Frau Carla ihren Traum von der Vinifinzierung eines herausragenden Rotweines. Sie kaufte einen zwölf Hektar großen Weinberg namens Sansonina, von dem bereits drei Hektar mit 25 Jahre alten Merlot Rebstöcken bestückt waren.
Hier keltert sie einen äußerst reichen, dabei eleganten, feinen Wein aus Merlot und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Sansonina reift 18 Monate in kleinen Eichenfässern. Rund, seidig und bei allem Extrakt bezaubernd schlank, trägt dieses Elixier Aromen mit sich, die an Schwarzkirschen, Johannisbeeren, Kakao und Kräuter erinnern. Feinkörnige Tannine führen in einen langen Nachhall.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Veneto IGT |
Rebsorten: | Merlot |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1 g/l |
Säure: | 5.6 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, gutes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913228 |
GTIN: | 8005631000599 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola La Sansonina, Località Sansonina, 37019 Peschiera del Garda (VR ), Italia |
Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet und verfügt heute über 40 Hektar sonnenverwöhnter Weinberge, die überwiegend mit der weißen Rebsorte Trebbiano bestockt sind.
Zum Besitz gehören auch 20 Hektar in der Gegend von St. Ambrogio di Valpolicella, die Sergio und seine Frau Clara 1975 mit den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella bepflanzten - Trauben für wunderbare Rotweine. Alte Inschriften in der Gegend erwähnen das Apassimento-Verfahren und weisen darauf hin, dass hier schon vor 2000 Jahren soetwas wie Ripasso-Weine und Amarone gekeltert wurden.
Unter den zeitgenössischen Erzeugern, den modernen Interpreten dieses Gengres, zählt Zenato zur absoluten Spitzenklasse. Längst haben Tochter Nadia und Sohn Alberto das Zepter übernommen. Jahr für Jahr kreieren sie hochwertige, international bewunderte Weine und knüpfen nahtlos an die Erfolge ihres im Juni 2008 verstorbenen Vaters an.