Der "Kaviar des Südens", der aus entsteinten, zerkleinerten und mit Sardellen, Kapern und Kräutern der Provence verfeinerten Oliven hergestellt wird. Er wird als Appetizer auf Toast gereicht, zum Kochen von Gerichten, Salaten, Pizzas, zum Füllen von Hühnchen usw. Die verwendeten grünen Oliven sind ausschließlich von der Sorte Lucques du Languedoc, die einen fruchtigen Geschmack und leichte Aromen aufweist.
Herkunft
Hersteller: | L'Oulibo |
Land:
|
Frankreich |
Produktdetails
Zutaten:
|
Fruchtfleisch der grünen Oliven Lucques 93% (Zitronensäure), Kapern, Salz, Olivenöl Lucques, Sardellenpaste (Sardelle, Salz, Olivenöl), Kräuter, Basilikum, Essig. Kann Stücke von Olivenkernen enthalten. |
Lagerungs-/Verwendungshinweis:
|
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen. |
Inverkehrbringer:
|
Coopérative l'Oulibo, 11120 Bize-Minervois, Frankreich |
Inhalt:
|
100 g |
Daten
Artikelnummer:
|
AR-16433 |
GTIN:
|
3548670008904 |
Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
|
652 kJ / 158 kcal |
Fett:
|
15 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
|
3 g |
Kohlenhydrate:
|
2,3 g |
davon Zucker:
|
<0,5 g |
Eiweiß:
|
1,2 g |
Salz:
|
2,6 g |
Die Cooperative de l'Oulibo, gegründet 1942, bringt rund 1.700 Mitglieder der Departements Aude, Hérault und Pyrénées orientales zusammen. Sie alle eint die Leidenschaft für die Früchte ihres Bodens, mit der sie die lange Tradition des Olivenanbaus mit typischen lokalen Sorten fortführen: beispielsweise mit der Lucca-Olive, deren weltweit größter Produzent sie ist, und der Picholine. Der Erfolg der Genossenschaft fußt auf der enormen Erfahrung und dem Know-How ihrer Mitglieder, und äußert sich in einer breiten Auswahl rund um ihre außergewöhnlichen Oliven: erstklassige Olivenöle, Tafeloliven, Tapenaden uvm.