Telmo Rodriguez
Al Muvèdre ist ein saftiger, reinsortiger Wein mit frischen Sauerkirsch-Aromen, Nuancen von Mandeln und Kräutern. Leicht pfeffrig und eisen-erdig erinnert er an gute Rhone-Weine. Sein Nachhall ist von feinen, aromatischen Tanninen geprägt.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Mourvèdre ist eine in Südfrankreich verbreitete Rebsorte, welche in der Provence und beim Châteauneuf du Pape als zusätzliche Qualitätsrebe eingesetzt wird. Ihren Ursprung hat die Traube allerdings vermutlich in Spanien. Reinsortig ausgebaut liefert sie Weine mit Charakter und feinem Tannin. Dr. André Parce, Präsident der Internationalen Weinakademie, schwärmte Telmo Rodriguez von einer Verkostung von Mourvèdre -Trauben (Monastrell) in der Region Alicante vor. Jener begab sich dort auf die Suche und fand tatsächlich verwilderte Terrassenanlagen mit alten Monastrell-Rebstöcken. Jahrelang wurden die Rebanlagen rekultiviert. Auf künstliche Bewässerung wird bis heute verzichtet, um extraktreiche Weine zu gewinnen.
Al Muvèdre ist ein saftiger, reinsortiger Wein mit frischen Sauerkirsch-Aromen, Nuancen von Mandeln und Kräutern. Leicht pfeffrig und eisen-erdig erinnert er an gute Rhone-Weine. Sein Nachhall ist von feinen, aromatischen Tanninen geprägt.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Valencia |
Appellation: | Alicante DO |
Rebsorten: | Monastrell |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3423124 |
GTIN: | 8436037406034 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Compania de Vinos Telmo Rodriguez, S.L. 01308, REN 4857-A., Villena, Allicante Spanien. |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.
Inverkehrbringer: Compañia de Vinos Telmo Rodriguez S.L., El Monte s/n, 01308 Lanciego (Álava), España