Telmo Rodriguez
Unverwechselbare Godello-Stilistik nach gelbem Steinobst und Zitrusfrüchten, umspielt von floralen und kräuterwürzigen Noten. Klare Mineralität am Gaumen, präzise, weich und mit filigraner Säure.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Telmo Rodriguez ist stets auf der Suche nach dem Ursprünglichen und Authentischen einer Weinregion. In der D.O. Valdeorras, der östlichsten Weinregion Galiciens, hat er mit "La Folcoeira" ein wahres Juwel an Weinberg gefunden. Die völlig zu Unrecht fast in Vergessenheit geratene autochthone Rebsorte Godello läuft hier auf Granitböden in steilen Hängen zur Höchstform auf.
Telmo Rodriguez' Gaba Godello fängt das unverwechselbare Geschmacksprofil dieser alten Rebsorte mustergültig ein. Strohgelb mit grünen Reflexen im Glas, umspielen Noten von Birne, Zitrone und Melone, weißen Blüten und frischen Kräutern einen kühlen mineralischen Kern. Sanft und präzise am Gaumen, von zartcremiger, filigraner Textur und mit einem lebendigen Nachhall auf kräuterwürzigen Noten.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Galicien |
Appellation: | Valdeorras DO |
Rebsorten: | Godello |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-14 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 345121 |
GTIN: | 8436037407246 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Compania de Vinos Telmo Rodriguez, S.L. 01308 Lanciego, Alava, Spanien von Ladera Sagrada, S.L:, Larouco, REN 42481-OU. |
Telmo Rodriguez verbrachte seine Kindheit auf dem Rioja-Weingut Remelluri seines Vaters, studierte Biologie in Bilbao, absolvierte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte unter anderem beim legendären Bruno Prats auf dem Château Cos d'Estournel die hohe Schule der Weinbereitung. Im Jahr 1994 startete er das vielleicht innovativste und ehrgeizigste Projekt der neueren spanischen Weinbaugeschichte: Er begann in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine zu keltern. Ununterbrochen ist er unterwegs, um mit seinem Team von in Bordeaux ausgebildeten Önologen und in Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern seine Weine vor Ort zu produzieren. Dabei wird versucht, die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen. Bis jetzt wurden Weine in den DO-Bereichen Alicante, Cigales, Malaga, Navarra, Ribera del Duero, Rioja, Rueda und Toro produziert.
Inverkehrbringer: Compañia de Vinos Telmo Rodriguez S.L., El Monte s/n, 01308 Lanciego (Álava), España