Tenuta Badia a Passignano · Antinori
Facettenreiches Bukett nach eingelegter Kirsche, Pflaume und Himbeere vor Noten von Tabak und Lakritz. Am Gaumen komplex, dicht und ausgewogen, mit geschmeidigem Tannin und optimal integrierter Säure. Langer Nachhall.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Ein Gran Selezione, wie man ihn sich wünscht: Eleganz, Präzision und Ausdruckskraft vereint! Basis hierfür sind die strengstens selektierten Trauben aus den besten Parzellen des Weingutes. Das Rebgut einer jeden Parzelle wird hierbei von der Lese per Hand bis zur 14-monatigen Reifung in ungarischen und französichen Eichenfässern getrennt ausgebaut. Nach der Vermählung der Partien reift der Wein weitere 12 Monate auf der Flasche.
Der Badia a Passignano präsentiert sich in dunklem Rubin mit purpurnen Reflexen im Glas. Im facettenreichen Bukett finden wir Aromen roter Früchte wie eingelegter Kirsche, Pflaume und Himbeere vor Noten von Tabak und Lakritz. Am Gaumen komplex, dicht und ausgewogen, mit fein gewobenen Tanninen und optimal integrierter Säure. Lange nachklingendes, saftig-elegantes Finale.
Rebsorte: 100% Sangiovese
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Chianti Classico DOCG Gran Selezione |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.5 g/l |
Säure: | 5.3 g/l |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 10+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923499 |
GTIN: | 8001935064503 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Marchesi Antinori SpA, Firenze in Cortona (Arezzo), Italien |
Die zu den Marchesi Antinori gehörende Tenuta Badia a Passignano liegt ein paar Kilometer südlich der Tenuta Tignanello und umfasst 223 Hektar Land, davon 65 Hektar Wein, gelegen in einem der berühmtesten und schönsten Gebiete des Chianti Classico. Badia a Passignano hat eine lange Geschichte: vor mehr als einem Jahrtausend als Kloster von Passignano gegründet, ging es im Jahr 1049 an an einen auf Weinbau spezialisierten Benediktiner-Orden über. Sogar Galileo Galilei soll sich zu einem Zeitpunkt als Lehrer dort aufgehalten haben.
Die kalk- und tonhaltigen Böden des Weinguts beherbergen hauptsächlich Sangiovese, dessen beste Trauben als Selektion für den Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione Verwendung finden. Die unter dem Kloster gelegenen Kellereien des Weinguts stammen aus dem 10. Jahrhundert, und sorgen auf natürliche Weise für optimale Bedingungen für den Ausbau des Badia a Passignano in ungarischer Eiche.
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Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn