Tignanello Antinori

Tignanello Toscana IGT 2006

Rotwein

In den legendären Wein gehen ausschließlich per Hand selektierte Trauben der Rebsorten Sangiovese (85%), Cabernet Sauvignon (10%) und Cabernet Franc (5%) ein.
Ein komplexer Gaumen offenbart opulente Aromen roter und schwarzer Beeren, eine Spur Schokolade und Lakritze, eingebettet in eine perfekte Struktur mit samtigen Tanninen.

Alkoholgehalt: 13.5 % vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite


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Antinoris Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut und mit internationalen Rebsorten wie Cabernet ergänzt wurde. Der erste Super-Toskaner! In den legendären Wein gehen ausschließlich per Hand selektierte Trauben der Rebsorten Sangiovese (85%), Cabernet Sauvignon (10%) und Cabernet Franc (5%) ein. Der Sangiovese und der Cabernet werden getrennt auf den Traubenhäuten vergoren. Die Gärung findet in neuen Barriques aus französischem Eichenholz statt. Nach der Assemblage beider Weine wird die Cuveé in neue Barriques gefüllt und reift zwölf Monate.

Marquese Piero Antinori verkostet persönlich jedes Barrique, bevor der Wein in die Flaschen gefüllt wird. Danach reifen die Weine in den Kellern der Tenuta Tignanello weitere zwölf Monate, um sich in der Flasche zu verfeinern.



Ein komplexer Gaumen offenbart opulente Aromen roter und schwarzer Beeren, eine Spur Schokolade und Lakritze, eingebettet in eine perfekte Struktur mit samtigen Tanninen.

Herkunft:Italien
Region:Toskana
Alkoholgehalt:13.5 % vol.
Nettofüllmenge/-volumen:0.750 l
Trinktemperatur:18-20 °C
Lagerfähigkeit:bis 2022
Allergenhinweis:enthält Sulfite
Art.-Nr.:3923101
GTIN:8001935124504

Das Gut Tignanello liegt auf den sanften Hügeln des Chianti Classico und umfasst 147 ha Weinberge. Darunter zwei besondere Schätze: der Weinberg Tignanello, 47ha, und der Weinberg Solaia, 10ha. Der Boden besteht aus Meeresrückständen mit Kalk und Schiefer.
Die Familie Antinori ist seit 1385 mit dem Wein verbunden. Ihre Weine haben einen fast legendären Ruhm erworben. In den 60er Jahren begann man über die Produktion von Chianti nachzudenken. Die gesamte Weinerzeugung wurde davon erfasst, vom Anbau bis zum Reifeprozess. Antinori war einer der ersten, der in Italien mit dem Ausbau der Weine in Barriques begann.
1971 gab es den ersten Jahrgang des nunmehr legendären Tignanello. Später wurde der berühmte Solaia kreiert.
In den 80er Jahren wurden die Weingueter Peppoli und Badia a Passignano erworben. Mit den dort produzierten Weinen setzte Antinori erneut Maßtäbe für Stil und Qualität des modernen Chianti Classico.

Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn AG Bonn

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Der Tignanello Toscana IGT 2006 von Tignanello Antinori ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Toskana in Italien. Der Tignanello Toscana IGT 2006 ist , wird aus gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 13.50 % vol. und sollte bei 18-20 °C genossen werden. Weitere Weine aus Italien, der Weinregion Toskana und des Weinguts Tignanello Antinori finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!
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