Tommasi
Der Valpolicella vom Weingut Tommasi präsentiert sich als fruchtiger und ausbalancierter Rotwein. Wir finden Nuancen von Sauerkirschen, Pflaumenkompott und eine Prise Pfeffer in Duft und Geschmack.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Dem Valpolicella gönnt man im Weingut Tommasi sechs Monate Zeit zum Reifen, zwei davon in Fässern aus slawonischer Eiche. Granatrot fließt der Valpolicella ins Glas, darüber ein Bukett von Sauerkirschen, Pflaumenkompott und Pfeffer. Am Gaumen rund, mit zurückhaltendem Tannin und eleganter Säure.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Valpolicella DOC |
Rebsorten: | Rondinella, Molinara, Corvina Veronese |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3913307 |
GTIN: | 8004645304105 |
Inverkehrbringer: | S.S. Agricola Tommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 437029 Pedemonte di Valpolicella (Verona), Italia |
Das 1902 gegründete Weingut Tommasi ist ein in der vierten Generation geführtes Familienunternehmen aus Pedermonte in der historisen Valpolicella-Region nordwestlich von Verona. Über Jahrzehnte hinweg hat die Familie das Weingut stetig erweitert und bewirtschaftet heute über 135 Hektar vor allem in den Anbauregionen Soave, Lugana, Custoza und Bardolino. Tommasi gehört zu den zwölf historischen Produzenten des berühmten und viel gefeierten Weins Amarone.