Miguel Torres
Die Tempranillo-Traube wird hier mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Der Wein reift neun Monate lang in großen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Er duftet und schmeckt nach dunklen Waldbeeren und feinaromatischen Gewürzen. Weiche Tannine verleihen ihm einen samtigen Eindruck.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Temranillo-Traube wird hier mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Die einzelnen Partien reifen für neun Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Weitere Monate der Reife nach der Vermählung runden den Wein harmonisch ab.
Der rubinrote Mas Rabell Tinto Tempranillo duftet und schmeckt nach Heidelbeere und Brombeere, unterlegt von Noten aromatischer Gewürzen. Ausgewogen und harmonisch am Gaumen, mit sanfter dunkler, würziger Frucht, geschmeidigen Tanninen und eleganten Anklängen von Eichenholz im Finale.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Katalonien |
Appellation: | Catalunya DO |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5-6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 341379 |
GTIN: | 8410113003577 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Miguel Torres, S.A. 08720ES, Spanien – R.E: 796-B3 Pacs |
Die katalanische Familie Torres hat so viel zum spanischen Weinbau beigetragen, dass ihr Name inzwischen weltberühmt ist. Bereits seit dem 17. Jahrhundert baut die Familie im Penedès Wein an. Zu dem Ruhm trug unter anderem bei, dass bei einer berühmt gewordenen Blindverkostung im Jahr 1979, bei der vorwiegend Cabernet Sauvignon-dominierte Weine verkostet wurden, der Torres Mas la Plana alle Mitbewerber aus dem Feld schlug (inklusive Château Latour). Vom Firmensitz in Vilafranca del Penedès aus wird inzwischen ein weltweites Imperium regiert. Weinbergsbesitz gibt es in ganz Spanien, in Kalifornien, in Chile und auch in China. Es werden über 100 autochthone, meist weniger oder gar unbekannte Rebsorten kultiviert. Die Einzellagenweine der Familie gehören zum besten was Spanien zu bieten hat. Das Weingut ist Mitglied in der Familienweingüter-Vereinigung PFV (Primum Familiae Vini).