Torrevento
Sechs Monate im Holzfass veredelter Primitio mit viel Frucht, begleitet von Anklängen an Kräuter, Leder und Schokolade. Vollmundig, warm und harmonisch.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Ghenos Primitivo di Manduria von Torrevento ist ein mustergültiges Beispiel für einen klassischen apulischen Rotwein, für die Synthese zwischen Rebsorte und Anbaugebiet. Die Primitivo-Reben werden in der Gegend von Manduria auf Lehmböden angebaut, die dem Wein Körper und Kraft verleihen. Nach der Gärung in Edelstahl mit langer Mazeration auf den Schalen ruht der Wein zehn Monate im Stahltank und weitere sechs im Barrique.
Im Glas zeigt sich der Primitivo di Manduria Ghenos von Torrevento in tiefem Rubinrot mit granatroten Reflexen. Darüber finden wir fruchtige Aromen nach reifen dunklen Beeren und Amarenakirsche, umspielt von Noten nach getrockneten Kräutern, Leder und Mokka. Am Gaumen üppig, warm und intensiv, die saftige Frucht getragen von einer dichten Tanninstruktur. Im harmonischen Abgang hallen würzige und schokoladige Noten nach.
Herkunft: | Italien |
Region: | Apulien |
Appellation: | Primitivo di Manduria DOP |
Rebsorten: | Primitivo |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 5.8 g/l |
Säure: | 5 g/l |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3963646 |
GTIN: | 8015393012655 |
Inverkehrbringer: | Torrevento Srl - SP 234 km 10.600 (ex SS 170) - 70033 Corato - Italien |
Das Weingut Torrevento befindet sich im Herzen des Nationalparks Alta Murgia, in einem ehemaligen Benediktinerkloster. Das Unternehmen konzentriert sich seit jeher auf die Erzeugung von Weinen mit ursprünglichem Charakter. Hierfür konzentriert man sich auf die Vielfalt autochthoner Rebsorten, die am besten geeignet sind, den eigenen önologischen Stil Apuliens zum Ausdruck zu bringen. Die Weine von Torrevento werden durch die Kombination der alten lokalen Weinbautraditionen mit modernster Weinbereitungstechnik hergestellt, wobei die Eigenschaften jeder einzelnen Sorte und jedes Terroirs mustergültig herausgearbeitet werden. Sie werden in großen, in den Felsen des Benediktinerklosters gegrabenen Kellern ausgebaut und reifen in großen Eichenfässern oder in Barriques.