VEÁ
Dieses ausgesprochen frische Olivenöl schmeckt nach jungem Gras und Äpfeln. Dabei präsentiert es sich zart cremig und weich. Sehr zu empfehlen zu frischem Salat.
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Kaltpressung.
Dieses ausgesprochen frische Olivenöl schmeckt nach jungem Gras und Äpfeln. Dabei präsentiert es sich zart cremig und weich. Sehr zu empfehlen zu frischem Salat.
Die Familie VEÁ war Vorreiterin im ökologischen Anbau und begann bereits damit, als es in Spanien noch keinerlei Regelung diesbezüglich gab. Heute wird auf sämtlichen Landgütern der Familie sowie auf denen von 11 weiteren Landwirten der Gegend ein natürlicher Anbau betrieben mit der Kontrolle und dem Zertifikat des C.C.P.A.E., des Katalanischen Rats für Ökologische Agrarproduktion, und unter Einhaltung der Gemeinschaftsbestimmungen.
Das Klima dieser Gegend ist ideal für den ökologischen Anbau der Olivensorte Arbequina. Im Winter herrscht ein sehr kaltes Klima mit Tiefsttemperaturen von -5 und -7 Grad und viel Nebel. Diese beiden Faktoren sind dafür verantwortlich, dass sich auf dem Olivenbaum eine Reifschicht bildet, durch die ein Großteil der Insekten auf natürliche Weise vernichtet wird.
Herkunft: | Spanien |
Zutaten: | Arbequina (Olivensorte) |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.25 l |
Mindestens haltbar bis: | 07/2023 |
Art.-Nr.: | 880105 |
GTIN: | 8412602404391 |
Inverkehrbringer: | VEA S.A., Placa Escoles, s/n., 25175 Sarroca de Lleida, Katalonien (Spanien) |
Nährwertinformation für 100 ml
Brennwert: | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett: | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | 77 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 9 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Vitamin E: | 20 mg |