Château de Pennautier
Ein noble Komposition aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot – die vielschichtige Aromatik erinnert an Blaubeeren, Cassis, schwarze Oliven und etwas Leder.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Die höher gelegenen Terroirs von Château de Pennautier erreichen eine Höhe von 360 m, wo die Kühle die langsame und allmähliche Reifung der Tannine ermöglicht. Die Böden sind kalkhaltig und kieselig. Die Weinberge sind nach Süden ausgerichtet und profitieren vom Ost-West-Wechsel des Klimas. Teilweiser Ausbau in Barriques aus französischer Eiche.
Der Terroir d'Altitude von Château de Pennautier präsentert sich als noble Komposition, geprägt vor allem von den Anteilen Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Rubinrot im Glas, offenbart bereits das Bukett die vielschichtige Aromatik nach Blaubeere, Cassis, schwarzer Olive und etwas Leder. Ungemein seidig am Gaumen, mit feiner Würze und einem Hauch Schokolade in Nachhall. Zu Lammgerichten ein Gedicht!
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Languedoc |
Appellation: | Cabardès AOP |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Grenache, Cabernet Franc, Côt |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 9 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3353172 |
GTIN: | 3454781503323 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Vignobles Lorgeril, BP 4, 11610 Pennautier, France |
Im Jahre 1620 legte Bernard de Pennautier den Grundstein für Château de Pennautier. Ein paar Jahre später baute sein Sohn das Schloss nach Plänen eines Versailler Architekten um. König Louis XIII ließ bei einem Gastbesuch 1622 als Geschenk seine gesamten Reisemöbel auf dem Schloss zurück.
Infolge einer Hochzeit gelangte das Schloss in den Besitz der Familie Lorgeril. Als Nicolas de Lorgeril in neunter Generation die Verwaltung des Nachlasses übernahm, setzte er alles daran, die traditionelle Weinbereitung am Leben zu erhalten. Dank dieses Einsatzes und eines dynamischen jungen Teams werden die Weine heute in über 20 Länder exportiert.