- Acolon
- Aglianico
- Aleatico
- Alicante
- Alicante Bouschet
- Amarone
- andere autochthone Rebsorten
- Arinto
- Arneis
- Auxerrois
- Azal
- Babeasca Gri
- Babosa
- Bacchus
- Barbera
- Biancame
- Blauer Portugieser
- Blauer Zweigelt
- Blaufränkisch
- Bobal
- Bourboulenc
- Cabernet
- Cabernet Blanc
- Cabernet Cubin
- Cabernet Dorsa
- Cabernet Franc
- Cabernet Mitos
- Cabernet Sauvginon
- Cabernet Sauvignon
- Cabernets
- Callet
- Canaiolo
- Canaiolo Nero
- Carbernet Sauvignon
- Carignan
- Carignano
- Carménère
- Carricante
- Catarratto
- Cencibel
- Cencibel (Tempranillo)
- Chardonnay
- Chasselas
- Chenin blanc
- Ciliegolo
- Cinsault
- Cinsaut
- Clairette
- Códega
- Colombard
- Colorino
- Concejón
- Cortese
- Corvina
- Corvina Veronese
- Corvinone
- Corvinone Veronese
- Côt
- Counoise
- Croatina
- Dakapo
- Dolcetto
- Doral
- Dornfelder
- Drupeggio
- Dunkelfelder
- Elbling
- Falanghina
- Fiano
- Fiano Minutolo
- Fogoneu
- Frappato
- Friulano
- Frühburgunder
- Furmint
- Gamay
- Garganega
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- Garnacha Graciano
- Garnacha Tinta
- Gelber Muskateller
- Gelber Orléans
- Gewürztraminer
- Glera
- Glera (Prosecco)
- Godello
- Goldmuskateller
- Goldriesling
- Gouveio
- Graciano
- Grauburgunder
- Grauer Burgunder
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache blanc
- Grenache Gris
- Grenache Noir
- Grillo
- Grolleau
- Groppello
- Gros Manseng
- Grüner Silvaner
- Grüner Veltliner
- Gutedel
- Hárslevelű
- Inzolia
- Kekfrankos
- Kerner
- Kernling
- Lagrein
- Lemberger
- Lindenblättriger
- Lladoner Pelut
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasia
- Malvasia Fina
- Malvasia Nera
- Malvasia Nera di Lecce
- Mammolo
- Mantonegro
- Mantonegro-Fogoneu
- Manzoni
- Maremino
- Marsanne
- Marselan
- Marzemino
- Maturana
- Mazuelo
- Mencía
- Merlo
- Merlot
- Miguel de Arco
- Molinara
- Moll
- Monastrell
- Monastrell (Mourvèdre)
- Monastrell
- Monatrell
- Monica di Sardegna
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Morellino
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel De Alejandría
- Moscatel del Pais
- Moscato
- Moscato Bianco
- Mourvèdre
- Müller Thurgau
- Müller-Thurgau
- Muscadet
- Muscardin
- Muscat
- Muscat Blanc
- Muscat Bleu
- Muscat d'Alexandrie
- Muscat de Frontignan
- Muscat d’Alsace
- Muscat Ottonel
- Muscat Romain
- Muscat-Giró
- Muskateller
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Nero di Troia
- Neuburger
- Nouvelle
- Oseleta
- Pais
- Palomino Fina
- Parellada
- Pecorino
- Pedernã
- Pedro Ximénez
- Perricone
- Petit Manseng
- Petit Verdot
- Petite Sirah
- Petite Syrah
- Picardan
- Picpoul
- Piedirosso
- Pineau d'Aunis
- Pinot Bianco
- Pinot Blanc
- Pinot Grigio
- Pinot Gris
- Pinot Meunier
- Pinot Nero
- Pinot Noir
- Pinotage
- Portugieser
- Premsal
- Primitivo
- Procanico
- Prugnole Gentile
- Prugnolo Gentile
- Pugnolo Gentile
- Rabigato
- Raboso
- Refosco
- Regent
- Riesling
- Riesling Italico
- Rivaner
- Rivaner (Müller-Thurgau)
- Rolle
- Rolle (Vermentino)
- Rondinella
- Rondo
- Roscetto
- Roter Riesling
- Rotgipfler
- Roussane
- Roussanne
- Ruby Cabernet
- Rufete
- Saint Laurent
- Sangiovese
- Sangiovese (Prugnolo Gentile)
- Sangiovese Grosso
- Sankt Laurent
- Sauvignon Blanc
- Scheurebe
- Schönburger
- Schwarzriesling
- Segalin
- Sémillon
- Shiraz
- Silvaner
- Sousão
- Souzão
- Spätburgunder
- St. Laurent
- St.Laurent
- Syrah
- Tai
- Tannat
- Tempranillo
- Teroldego
- Terret Noir
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barocca
- Tinta Barroca
- Tinta Barrocca
- Tinta Cão
- Tinta de Toro
- Tinta de Toro (Tempranillo)
- Tinta del País
- Tinta Fina (Tempranillo)
- Tinta Roriz
- Tinto Cão
- Tinto Fino (Tempranillo)
- Tinto Fino
- Tocai Friulano
- Torrontés
- Touriga Franca
- Touriga Francesa
- Touriga Francesca
- Touriga Nacional
- Trajadura
- Traminer
- Trebbiano
- Trebbiano d'Abruzzo
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano Soave
- Trebbiano Toscano
- Trebbiano di Lugana
- Trollinger
- u.a.
- Ugni blanc
- und weitere
- Vaccarèse
- Valpolicella
- Verdejo
- Verdelho
- Verduzzo
- Vermentino
- Vernaccia Rossa
- Vernatsch
- Viognier
- Viosinho
- Viura
- Weißburgunder
- Weißer Burgunder
- Weissburgunder
- Welschriesling
- Xarello
- Zibibbo
- Zierfandler
- Zinfandel
- Zweigelt

Weingut Klumpp
In zweiter Generation von den Brüdern Andi und Markus Klumpp geführt, ist der Anspruch klar: das Kraichgau, eine bisher weniger beachtete Region im nördlichen Baden und die Weine sollen auf ein neues, der burgundischen Akribie verpflichtetes Niveau gehoben werden. Die Basis bilden Hanglagen im Rheintal zwischen Karlsruhe und Heidelberg. Das Kraichgauer Mikroklima, geprägt von sonnigen Sommern und Herbsten, in Verbindung mit kühlenden Winden, welche eine sehr lange Reifeperiode zulassen, bietet das Potential für elegante Weine – mit genau diesem Anspruch treten die beiden Brüder an.
Andi Klumpp kümmert sich dabei nach Ausbildungsstationen im Burgund, Südafrika und Österreich um Lesegut höchster Qualität. Die Kernelemente dafür sind Rebklone aus dem Burgund, eine streng selektive Lese, aufwendige Laubarbeit, alte Reben und ökologische Bearbeitung der von Muschelkalk, Tonmergel, Löss und Gipskeuer geprägten Lagen. Kurzum: Es geht um die Potenzierung der lokalen Gegebenheiten um bestmöglich Trauben zu erzeugen.
Markus Klmupp bringt nach Lehrjahren in Kalifornien eine fruchtbare Mischung aus Gelassenheit und Qualitätsbesessenheit, welche sich in der Auswahl bester technischer Ausstattung und hochwertigster burgundischer Barriques äußert, ein. Seine unbeschwerte Gelassenheit spiegelt sich in seiner Philosophie, den Weinen in ihrer Entstehung viel Spielraum für natürliche Größe zu lassen und durch schonende Verarbeitung, wie zum Beispiel die ausschließliche Bewegung des Weins durch Gravitation, die volle Komplexität des Grundmaterials zu erhalten. Alle Rotweine werden klassisch auf der Maische vergoren und im Barrique gereift.
Mit dieser klaren Philosophie im Weinberg und Keller ist der Weinstil geprägt von salziger Tiefe, einer Balance zwischen reifer Frucht, frischem Charakter und Charakterstärke.
Weinhaus Klumpp GmbH, Heidelberger Str. 100, 76646 Bruchsal