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Schneider & Hensel

Im Jahr 1990 bot sich Klaus Schneider eine einmalige Chance. Er konnte für seinen Sohn ein altes Weingut kaufen, denn Markus Schneider wollte nur eines werden: Winzer! Das Handwerk lernte er von 1991-1994 bei Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim und brachte 1994 den ersten Jahrgang vom neugegründeten Weingut Schneider auf den Markt.Bereits 2003 wurde er zum "Newcomer" vom FEINSCHMECKER gekürt, 2006 feiert der GAULT MILLAU - Wein Guide Markus Schneider als seine "Entdeckung des Jahres".Der Stil des Gutes gründet sich vor allem auf Cuvèe-Vorbilder wie die Bordelaiser Châteaux Lynch Bages und Ducru Beaucaillou. Markus Schneider kombiniert dabei die kühleren, höher gelegenen Terroirs in Richtung Haardtrand mit den eher wärmeren aus der Ebene rund um Ellerstadt - ein idealer Mix aus Finesse und Kraft!Im Keller arbeitet Markus Schneider traditionell nach dem Prinzip des "weniger ist mehr". Maischegärung und lange Standzeiten sind bei den Roten obligatorisch. Dafür muss der Weinberg im Gleichgewicht sein. Bei niedrigen Erträgen wird spät und von Hand gelesen. Dann wird schonend abgepresst und der Wein ohne Eingriffe von außen im Holzfass ausgebaut. Die Weißen bleiben bis kurz vor der Füllung auf der Feinhefe, um die Struktur und die Aromenbildung weiter zu fördern.

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