2 Artikel
 Das sonnenverwöhnte Hohenloher Land...

Weinkellerei Hohenlohe

Das sonnenverwöhnte Hohenloher Land bietet mit 1700 Sonnenstunden im Jahr hervorragende Bedingungen für den Anbau herausragender Weine. 450 Weingärtner aus 16 traditionsreichen Weinbauorten kultivieren hier ihre Trauben für die FÜRSTENFASS-Weine der Weinkellerei Hohenlohe. Durch gezielten Anbau, selbst auferlegte Ertragsreduzierung und konsequente Veredelung bringen sie FÜRSTENFASS kontinuierlich an die Spitze der Württemberger Weine. Markenzeichen der hier produzierten Weine ist das historische Fürstenfass, das heute im Weinmuseum in Pfedelbach zu bestaunen ist. Es stammt aus dem Jahr 1752 und ist eines der imposantesten und größten Holzfässer Deutschlands. Es fasst 64.664 Liter und wurde letztmals 1828 mit dem Zehntwein, den die Untertanen ihrem Fürsten abzuliefern hatten, gefüllt. Im historischen Fürstenfass-Keller wurde 1950 die Weinkellerei Hohenlohe, von damals 14 Winzern, gegründet. 1974 wurde in Adolzfurt zunächst eine neue Traubenannahme sowie ein Keller mit ausreichendem Fassraum errichtet, seit 1994 wurde dann auch der Firmensitz der Weinkellerei Hohenlohe an diesen Standort verlegt. Seit 2009 werden alle Weine der Kellerei ausschließlich mit Schraubverschluß abgefüllt. Der zeitgemäße Drehverschluß ist einfach in der Handhabung, sicher und geschmacksneutral für ungetrübten Weingenuss. Bei landes- und bundesweiten Wein- und Sektprämierungen erhielten die FÜRSTENFASS-Weine in den letzten 20 Jahren über 1.000 hohe Auszeichnungen.

Feedback