- Acolon
- Aglianico
- Aleatico
- Alicante
- Alicante Bouschet
- Amarone
- andere autochthone Rebsorten
- Arinto
- Arneis
- Auxerrois
- Azal
- Babeasca Gri
- Babosa
- Bacchus
- Barbera
- Biancame
- Blauer Portugieser
- Blauer Zweigelt
- Blaufränkisch
- Bobal
- Bourboulenc
- Cabernet
- Cabernet Blanc
- Cabernet Cubin
- Cabernet Dorsa
- Cabernet Franc
- Cabernet Mitos
- Cabernet Sauvginon
- Cabernet Sauvignon
- Cabernets
- Callet
- Canaiolo
- Canaiolo Nero
- Carbernet Sauvignon
- Carignan
- Carignano
- Carménère
- Carricante
- Catarratto
- Cencibel
- Cencibel (Tempranillo)
- Chardonnay
- Chasselas
- Chenin blanc
- Ciliegolo
- Cinsault
- Cinsaut
- Clairette
- Códega
- Colombard
- Colorino
- Concejón
- Cortese
- Corvina
- Corvina Veronese
- Corvinone
- Corvinone Veronese
- Côt
- Counoise
- Croatina
- Dakapo
- Dolcetto
- Doral
- Dornfelder
- Drupeggio
- Dunkelfelder
- Elbling
- Falanghina
- Fiano
- Fiano Minutolo
- Fogoneu
- Frappato
- Friulano
- Frühburgunder
- Furmint
- Gamay
- Garganega
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- Garnacha Graciano
- Garnacha Tinta
- Gelber Muskateller
- Gelber Orléans
- Gewürztraminer
- Glera
- Glera (Prosecco)
- Godello
- Goldmuskateller
- Goldriesling
- Gouveio
- Graciano
- Grauburgunder
- Grauer Burgunder
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache blanc
- Grenache Gris
- Grenache Noir
- Grillo
- Grolleau
- Groppello
- Gros Manseng
- Grüner Silvaner
- Grüner Veltliner
- Gutedel
- Hárslevelű
- Inzolia
- Kekfrankos
- Kerner
- Kernling
- Lagrein
- Lemberger
- Lindenblättriger
- Lladoner Pelut
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasia
- Malvasia Fina
- Malvasia Nera
- Malvasia Nera di Lecce
- Mammolo
- Mantonegro
- Mantonegro-Fogoneu
- Manzoni
- Maremino
- Marsanne
- Marselan
- Marzemino
- Maturana
- Mazuelo
- Mencía
- Merlo
- Merlot
- Miguel de Arco
- Molinara
- Moll
- Monastrell
- Monastrell (Mourvèdre)
- Monastrell
- Monatrell
- Monica di Sardegna
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Morellino
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel De Alejandría
- Moscatel del Pais
- Moscato
- Moscato Bianco
- Mourvèdre
- Müller Thurgau
- Müller-Thurgau
- Muscadet
- Muscardin
- Muscat
- Muscat Blanc
- Muscat Bleu
- Muscat d'Alexandrie
- Muscat de Frontignan
- Muscat d’Alsace
- Muscat Ottonel
- Muscat Romain
- Muscat-Giró
- Muskateller
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Nero di Troia
- Neuburger
- Nouvelle
- Oseleta
- Pais
- Palomino Fina
- Parellada
- Pecorino
- Pedernã
- Pedro Ximénez
- Perricone
- Petit Manseng
- Petit Verdot
- Petite Sirah
- Petite Syrah
- Picardan
- Picpoul
- Piedirosso
- Pineau d'Aunis
- Pinot Bianco
- Pinot Blanc
- Pinot Grigio
- Pinot Gris
- Pinot Meunier
- Pinot Nero
- Pinot Noir
- Pinotage
- Portugieser
- Premsal
- Primitivo
- Procanico
- Prugnole Gentile
- Prugnolo Gentile
- Pugnolo Gentile
- Rabigato
- Raboso
- Refosco
- Regent
- Riesling
- Riesling Italico
- Rivaner
- Rivaner (Müller-Thurgau)
- Rolle
- Rolle (Vermentino)
- Rondinella
- Rondo
- Roscetto
- Roter Riesling
- Rotgipfler
- Roussane
- Roussanne
- Ruby Cabernet
- Rufete
- Saint Laurent
- Sangiovese
- Sangiovese (Prugnolo Gentile)
- Sangiovese Grosso
- Sankt Laurent
- Sauvignon Blanc
- Scheurebe
- Schönburger
- Schwarzriesling
- Segalin
- Sémillon
- Shiraz
- Silvaner
- Sousão
- Souzão
- Spätburgunder
- St. Laurent
- St.Laurent
- Syrah
- Tai
- Tannat
- Tempranillo
- Teroldego
- Terret Noir
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barocca
- Tinta Barroca
- Tinta Barrocca
- Tinta Cão
- Tinta de Toro
- Tinta de Toro (Tempranillo)
- Tinta del País
- Tinta Fina (Tempranillo)
- Tinta Roriz
- Tinto Cão
- Tinto Fino (Tempranillo)
- Tinto Fino
- Tocai Friulano
- Torrontés
- Touriga Franca
- Touriga Francesa
- Touriga Francesca
- Touriga Nacional
- Trajadura
- Traminer
- Trebbiano
- Trebbiano d'Abruzzo
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano di Lugana
- Trebbiano Soave
- Trebbiano Toscano
- Trebbiano di Lugana
- Trollinger
- u.a.
- Ugni blanc
- und weitere
- Vaccarèse
- Valpolicella
- Verdejo
- Verdelho
- Verduzzo
- Vermentino
- Vernaccia Rossa
- Vernatsch
- Viognier
- Viosinho
- Viura
- Weißburgunder
- Weißer Burgunder
- Weissburgunder
- Welschriesling
- Xarello
- Zibibbo
- Zierfandler
- Zinfandel
- Zweigelt

Philipponnat
Die Wurzeln der Familie Philipponnat in Ay reichen bis auf das Jahr 1522 zurück. Es gibt Aufzeichnungen, die von Avril le Philipponnat als Besitzer von Reben in Leon berichten. Einer der Vorfahren war Zulieferer Louis XIV.
Auguste und Pierre Philipponnat gründeten 1910 in Mareuil sur Ay ihr eigenes Champagner-Haus. 1935 gelang es ihnen, die legendäre Einzellage "Clos des Goisses" im Herzen der Champagne zu erwerben. Der 5,5 Hektar umfassende Weinberg ist der älteste und steilste der Region. Hier wachsen Trauben, die einen Wein von ungewöhnlicher Kraft hervorbringen. Der "Clos des Goisses" ist direkt nach Süden ausgerichtet und in der Landschaft durch seine extreme Steigung als markante Erscheinung sofort erkennbar.
Philipponnat war das erste Champagner-Haus, das seine Flaschen mit dem Jahrgang, der Mischung seiner Cuvées, der Dosierung und dem Datum der Herausgabe markierte. Jeder Jahrgang hat seinen besonderen Charakter, jeder Champagner seinen eigenen Stil. Die Grundweine stammen aus der ersten Pressung und werden traditionell teils in Holzfässern gelagert. Die Reifung auf der Hefe in den Flaschen für mindestens drei Jahre lässt große, komplexe Champagner entstehen.
1997 wurde das Champagner-Haus Philipponnat von der Boizel Chanoine Champagne Gruppe gekauft. Doch noch heute wird das Unternehmen, welches 14 Hektar Weinberge umfasst, von einem Philipponnat geleitet, von Charles, dem Enkel von Auguste.