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Domaine Eric Louis

Die Domaine Eric Louis hat ihren Ursprung in "Les Celliers de la Pauline" (Paulines Keller), der Urgroßmutter von Eric. Sie begann 1860, ihren Wein auf den Märkten zu verkaufen. Ihr Sohn Julien übernahm die Fackel und gab diese an dessen Sohn Leon weiter. Heute pflegt Eric mit Liebe und Respekt das Erbe seiner Vorfahren.

Das heutige Anbaugebiet umfasst achtzehn Hektar rund um Thauvenay auf den Hügeln südöstlich von Sancerre. Es ist die Vielfalt der Böden von Sancerre, Pouilly-Fumé, Menetou-Salon und Quincy, die den Weinen von Eric Louis Reichtum und Komplexität verleiht. Die Reben wachsen in Sancerre und Pouilly-Fumé auf einem Boden von 2/3 Lehm-Kalk und 1/3 Feuerstein. Menetou-Salon steht für Ton und Kalkstein, Quincy für Sand.

Seine qualitativ hochwertigen traditionellen Weine keltert Eric Louis mit modernen Verfahren. Die Reben werden mit rein biologischen Mitteln gepflegt. Nach sorgfältiger Auslese werden die besten Trauben langsam in einer horizontalen Presse extrahiert. Es folgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks.

Der Keller im Dorf, direkt vor der Burg, beherbergt auch Fässer aus Eiche und Akazie sowie eine Probierstube, ideal für eine genüssliche Kostprobe des neuen Jahrgangs!

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